Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Убийцы журналиста Шурпаева получили по 21 году колонии

Верховный суд Таджикистана приговорил виновных в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева, к 21 году заключения в колонии строгого режима каждого с конфискацией имущества.

ДУШАНБЕ, 30 июл - РИА Новости. Верховный суд Таджикистана приговорил Масрурджона Ятимова и Наджмиддина Мухиддинова, признанных виновными в убийстве российского журналиста Ильяса Шурпаева, к 21 году заключения в колонии строгого режима каждого с конфискацией имущества, передает корреспондент РИА Новости.

Председательствующий на процессе судья Шухрат Азимов, зачитывая приговор, сообщил, что убийство было совершено подсудимыми коллективно из корыстных побуждений по предварительному сговору.

Шурпаев был убит в ночь на 21 марта 2008 года в съемной квартире на северо-западе Москвы. Согласно акту судебно-медицинской экспертизы, смерть наступила в результате удушения.

Из квартиры журналиста были похищены ноутбук, золотые часы, сотовый телефон и 150 тысяч рублей. Ятимову и Мухиддинову были предъявлены обвинения по трем статьям УК Таджикистана - 104 (убийство), 249 (разбой) и части 2 статьи 255 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Уголовное дело расследовала Генпрокуратура Таджикистана.

Тележурналист Ильяс Шурпаев

 

 

 

 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала