Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Су-27 признан одним из лучших боевых самолетов XX века

Су-27 вошел в число лидеров в разделе "военная авиация", пропустив вперед лишь находившийся на вооружении ВВС Великобритании в 1938-1957 годах самолет Spritfire, а также американские С-130 Hercules и истребитель F-16. (Су-27. Справка)

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Российский истребитель Су-27 признан одним из лучших боевых самолетов минувшего столетия по итогам голосования, которое провел на своем интернет сайте авторитетный международный журнал Flight International, сообщила в среду пресс-служба компании "Сухой", которая является производителем самолета.

Сообщение компания "Сухой" распространила почти через сутки после аварии Су-27УБ под Уссурийском: самолет разбился при "облете" после проведения ремонта на заводе. Один пилот погиб, второй катапультировался.

Целью опроса Flight International была попытка определить 100 наиболее значимых событий и заметных личностей столетия, узнать, какие разработки в области военной и гражданской авиации, а также двигателестроении, оказали, по мнению читателей, наибольшее влияние на ход развития мировой аэрокосмической отрасли. По результатам голосования был составлен общий список, места в котором распределились в зависимости от количества набранных голосов. Мнение высказали более 18 тысяч человек, говорится в сообщении.

Су-27 вошел в число лидеров в разделе "военная авиация", пропустив вперед лишь находившийся на вооружении ВВС Великобритании в 1938-1957 годах самолет Spritfire, а также американские С-130 Hercules (транспортный самолет) и истребитель F-16.

Первое место в TOP-100 Flight International заняла высадка американских космонавтов на Луну в 1969 году. Это - главное, по мнению читателей журнала, событие минувшего столетия для аэрокосмической отрасли (полет первого в мире космонавта Юрия Гагарина оказался лишь на 13 строчке), отмечается в сообщении.

На второе место респонденты поставили пассажирский лайнер Боинг-747. Изобретатели первого в мире самолета братья Райт признаны персонами столетия - на третьей позиции рейгинга. Лучшим двигателем признан Rolls-Royce Merlin (пятое место из ста). Военный самолет столетия Spritfire занял шестое место. Замыкает список американский гражданский самолет Martin M-130.

Су-27 начал поступать на вооружение в 1985 году. Созданное на его базе семейство модификаций различного назначения сегодня находится на вооружении ВВС России и многих стран мира.

По мнению летчиков Четвертого центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС России (Липецк), Су-27 имеет хорошие перспективы для дальнейшей модернизации. Подтверждение тому - создание на его базе истребителя-бомбардировщика Су-34. Эта боевая машина проходит сейчас успешные летно-войсковые испытания в Липецком центре.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала