Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФАС возбудила дело в отношении "Распадского угля" и "Евраз Холдинга"

Читать ria.ru в
Дела возбуждены по признакам злоупотребления компаниями доминирующим положением на рынке коксующегося угля. Совместно с ОАО "Мечел", ООО "Распадский уголь", ООО "Евраз Холдинг" занимают долю на российском рынке более 50%. (Компания Evraz Group. Справка)

МОСКВА, 30 июл - РИА Новости. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ возбудила дела в отношении компании "Распадский уголь" и ООО "Евраз Холдинг", говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Дела возбуждены по признакам злоупотребления компаниями доминирующим положением на рынке коксующегося угля.

Совместно с ОАО "Мечел", ООО "Распадский уголь", ООО "Евраз Холдинг" занимают долю на российском рынке более 50%.

Дела в отношении ООО "Распадский уголь" и ООО "Евраз Холдинг" были возбуждены по результатам проверок ФАС России и мониторинга цен.

"Признаки нарушения антимонопольного законодательства усматриваются в установлении и поддержании ООО "Распадский уголь", ООО "Евраз Холдинг" на внутреннем рынке монопольной высокой цены на коксующиеся угли, навязывании контрагентам на внутреннем рынке условий, невыгодных для них, экономически необоснованном установлении различных цен для потребителей на внутреннем и внешнем рынках, а также создании дискриминационных условий для потребителей на внутреннем рынке", - говорится в сообщении пресс-службы ФАС.

Как отмечают в службе, дела о нарушении антимонопольного законодательства возбуждены по всей цепочке - в отношении компаний, занимающихся производством/реализацией угля в каждой группе лиц (ООО "Распадский уголь", ООО "Евраз Холдинг"), начиная непосредственно от производителя угля и заканчивая торговыми домами, а также в отношении материнской (управляющей) компании.

Анализ динамики цен внутреннего рынка коксующихся углей, проведенный ФАС России, в связи с ростом цен на данном рынке, показал, что цены существенно начали расти с последнего квартала 2007 года.

"Цены на коксующийся уголь, реализуемый на внутреннем рынке компаниями ООО "Распадский уголь", ООО "Евраз Холдинг" выросли в период с сентября 2007 по март-апрель 2008 примерно в два раза", - указывают в ФАС.

В адрес компаний ФАС России направит копии приказов и определений о возбуждении дел в установленные законом сроки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Адвокат предупредила, что нельзя хранить на балконеКНДР запустила неизвестный снаряд в сторону Японского моряБеглый банкир заявил, что протесты в Казахстане координировали из КиеваМясников рассказал, для кого не опасен "омикрон"Российские ученые предположили возраст камня под памятником Петру IВ Британии задержали двух подростков из-за захвата заложников в ТехасеДиетолог перечислила вызывающие бессонницу продуктыФинансист назвал момент, когда рубль подорожает к долларуВрач объяснил, почему долго сидеть перед телевизором смертельно опасноНемцы резко ответили на требование посла Украины дать оружиеКанада рекомендовала гражданам не ездить без нужды на УкраинуТысячи авиарейсов отменили в США из-за снежной буриАналитик объяснил, когда на бирже открывается окно возможностейВ Харьковской области предложили разместить базу НАТО"Вектор" оценил живучесть "омикрона" на различных поверхностяхВзявший заложников в синагоге мог купить оружие "на улице", заявил БайденБольшинство сербов выступили за изменения в конституцииЭксперты обнаружили тысячи опасных уязвимостей в сетях российских компанийМиротворцы ОДКБ вылетели из Казахстана в Ульяновскую область и ПодмосковьеСМИ: движение в Босфорском проливе нормализовалось