Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Караджич доставлен в тюрьму ООН в Гааге - МТБЮ

Несколько минут назад во дворе тюрьмы приземлился полицейский вертолет, вылетевший из аэропорта Роттердама, куда ранее прилетел самолет с Караджичем на борту. Второй вертолет около пяти минут кружился над тюрьмой. Ранее сообщалось, что Караджич был доставлен в тюрьму ООН на микроавтобусе.

ГААГА, 30 июл - РИА Новости, Андрей Поскакухин. Представитель Международного трибунала для бывшей Югославии (МТБЮ) подтверждает, что экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич доставлен в тюрьму ООН в Гааге.

Несколько минут назад во дворе тюрьмы приземлился полицейский вертолет, вылетевший из аэропорта Роттердама, куда ранее прилетел самолет с Караджичем на борту. Второй вертолет около пяти минут кружился над тюрьмой.

Экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич доставлен в тюрьму ООН в Гааге на вертолетеРанее сообщалось, что Караджич был доставлен в тюрьму ООН на микроавтобусе.

Обвиняемый в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах Караджич, согласно официальной версии, был задержан вечером в понедельник, 21 июля, в результате спецоперации, подробности которой не разглашаются. С тех пор он дожидался выдачи МТБЮ в следственном изоляторе Специального суда в Белграде.

Решение о выдаче трибуналу в Гааге Караджича принял Окружной суд Белграда. Срок обжалования этого решения истек еще 25 июля, но в суде так и не получили соответствующее уведомление от защиты обвиняемого. Министерство юстиции стало последней инстанцией, давшей "добро" на экстрадицию, как это и было необходимо по закону. 

 

Радован Караджич 

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала