Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число пострадавших при аварии на шахте в Кузбассе достигло 16

В момент аварии в шахте находилось 347 горняков, все они выведены на поверхность. Для ликвидации последствий аварии задействованы шесть отделений горноспасателей. На место выехала оперативная группа МЧС Кемеровской области. ("Гремучий газ" метан. Справка)

НОВОСИБИРСК, 29 июл - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Шестнадцать горняков пострадали при аварии на шахте имени Ленина в городе Междуреченск Кемеровской области, где во вторник утром произошла вспышка метана, сообщил РИА Новости помощник руководителя управления Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу Роман Иванютенко.

"Согласно данным, которые поступили к нам, при аварии травмированы 16 человек", - сказал Иванютенко.

Сибирской региональный центр МЧС РФ ранее сообщил о десяти пострадавших, которых госпитализировали в центральную больницу города.

В момент аварии в шахте находилось 347 горняков, все они выведены на поверхность.

Для ликвидации последствий аварии задействованы шесть отделений горноспасателей. На место выехала оперативная группа МЧС Кемеровской области. Работы по добыче на шахте остановлены.

Шахта принадлежит ОАО "Южный Кузбасс", входящему в группу "Мечел".

Это не первая авария на шахте имени Ленина за последнее время. 30 мая из-за обрушения кровли выработки погибли пять горняков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала