Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Идеальный мужчина глазами среднестатистической женщины

По мнению российских женщин, важнейшим качеством идеального представителя сильного пола вне зависимости от его семейного положения является интеллект. Вторым по значимости качеством является честность.

Большинство российских женщин считает, что и идеальные мужчины, и идеальные мужья должны быть прежде всего умными и честными, однако для мужчины вообще важнее такие качества, как щедрость и чувство юмора, а для законного супруга - верность и умение зарабатывать. Такие результаты были получены в ходе опроса, проведённого Исследовательским центром портала SuperJob.ru в мае 2008 года среди 1000 представительниц прекрасного пола.

По мнению российских женщин, важнейшим качеством идеального представителя сильного пола вне зависимости от его семейного положения является интеллект. Некоторые барышни ждут от мужчин «эрудированности и гибкости ума», а кто-то попросту заявляет: «Чтобы был не глупее меня». Любопытно, что от идеального мужчины проявлений интеллекта ждут чаще (45%), нежели от совершенного супруга (24%).

Эта тенденция, кстати, не зависит от пола респондентов: от идеальных жён мужчины тоже намного реже ждут недюжинного ума, чем от идеальных женщин: по мнению большинства российских мужчин, идеальные женщины и жены должны быть прежде всего умными и красивыми, однако в женщинах они больше ценят доброту и обаяние, тогда как для жены важнее быть верной и хозяйственной. По мнению 46% российских мужчин, идеальной женщине полагается обладать интеллектом, демонстрировать «разумность» и «гибкость ума». Для законной супруги острый ум также важен, вот только этот вариант ответа указало заметно меньшее число респондентов - 29%. На втором месте как для идеальной женщины, так и для идеальной супруги оказались внешние данные. Такое качество идеальной женщины, как доброта, указали 20% респондентов. Интересно, что, по мнению мужчин, это качество - третье по значимости для идеальной женщины, а вот для супруги необязательное - доброта не вошла даже в первую пятерку, получив лишь 14% голосов опрошенных. Для законной супруги верность значительно важнее доброты, - считает 20% российских мужчин.

Вторым по значимости качеством идеального мужчины является честность (это качество указали 27% дам, участвовавших в опросе). В списке достоинств идеального мужа честность занимает третье место с 20% голосов респондентов. Представительницы прекрасного пола, принимавшие участие в опросе, справедливо замечают: «Непорядочного мужчину крайне сложно отнести к идеальным».

Мужскую доброту ценит 23% женщин, а по мнению 18% женщин, добросердечие является важным качеством и для законного супруга.

Одной из важнейших черт характера идеального супруга является чуткость, - полагает 23% участниц исследования. Любопытно, что для характеристики совершенного мужчины этот вариант ответа выбрали лишь 6% опрошенных женщин.

Об остроумном мужчине мечтают 17% дам, а вот для мужей чувство юмора не входит в список качеств «первой необходимости»: о том, что чувство юмора необходимо и мужьям, сказали 10% наших соотечественниц, и то с оговорками, что юмора «должно быть в меру».

Мужчине полагается быть мужественным и смелым, потому что «немужественный мужчина - это абсурд». Такого мнения придерживаются 17% женщин. Особенной мужественности от идеальных мужей в России не ждут - лишь 7% наших соотечественниц уверены, что «быть мужественным, чтобы семья чувствовала защиту главы семьи», обязан и законный супруг.

Щедрости, подарков, внимания - ждут от сильного пола 16% дам. По мнению 10% женщин, отсутствие жадности является немаловажным качеством и для мужа.

Рассуждая о такой черте характера, как ответственность, участницы опроса продемонстрировали абсолютное единство мнений. Умения нести ответственность за свои слова и поступки ждут от сильного пола вообще и от мужей в частности 14% опрошенных.

14% россиянок считают, что настоящий мужчина должен быть «опорой в жизни» и «крепким плечом». Характеризуя идеального мужа, этот вариант ответа указали 12% дам.

Физическую силу ценят в джентльменах 8% россиянок. Мужьям можно расслабиться: для них накаченные бицепсы отнюдь не главная характеристика.

Зато идеальный муж должен обладать такой чертой характера, как «способность любить» (16%), а вот просто идеальному мужчине такое условие россиянки ставили крайне редко.

Помимо прочего, от идеального мужа также ждут умения хранить верность и обеспечивать семью - в этом уверены 19% и 13% опрошенных женщин соответственно. (Для идеального мужчины обе эти характеристики считают важными лишь 7% участниц опроса). Кроме того, идеальному мужу важнее обладать стрессоустойчивостью (10% против 6% для неженатых), толстым кошельком (7% против 5% для неженатых), а также умением проявлять понимание и уважение к своей второй половине (по 7%, тогда как для неженатых - менее 5%).

Иначе представляют себе идеального мужчину 65% россиянок, а идеального супруга - 47%. По их мнению, немаловажными качествами являются здоровье и отсутствие вредных привычек. Россиянки также ценят в своих спутниках благородство, вежливость, галантность и дипломатичность. По их словам, «мужчина должен обладать силой духа и воли», «иметь чувство собственного достоинства». Среди участниц опроса встречались ценительницы мужской красоты, обаяния и сексуальности. Некоторые дамы предпочитают всем остальным качествам отсутствие родственников, другие, напротив, считают, что представители сильного пола должны «уважать свою мать, любить детей и свою Родину». Описывая качества идеального партнёра, некоторые дамы предъявляли обескураживающие сочетания: «Красота, музыкальность, жестокость», другие же объединяли желанные мужские качества в одно понятие - «харизматичность», третьи вспоминали стихотворные строчки: «Чтоб не пил, не курил и цветы всегда дарил».

Затруднились с ответом на вопрос о качествах идеального мужчины 4% женщин, а идеального мужа - 8%. Кто-то из участниц опроса считает совершенство недостижимым, а кто-то - просто скучным. Можно только порадоваться за тех женщин, которые в качестве объекта для подражания предлагали своих спутников: «Идеальных не бывает - бывает любимый, дорогой муж».

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Исследовательского центра портала SuperJob.ru

Идеальная женщина Preview

Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала