Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Олимпийцы будут проходить тест по определению пола

Последние приготовления к Олимпиаде завершает МОК. С прибытием спортсменов здесь начнется антидопинговая кампания. Кроме того, на пекинской Олимпиаде будет работать лаборатория по определению пола спортсменов.

Меньше двух недель остается до открытия летней Олимпиады.  Сегодня на севере Пекина официально открыли Олимпийский городок. Туда уже заселилась сборная Китая - самая многочисленная на Играх делегация.

Сборная России, которая по численности находится на третьем месте (после китайцев и американцев), в Пекине пока представлена только яхтсменами. Однако уже завтра российская делегация пополнится конниками. А 5 августа, когда в Пекин приедут все отечественные спортсмены, на главной площади деревни поднимут российский флаг.

"Сборная расселится в четыре дома, которые находятся рядом. Там, на мой взгляд, очень уютно", -  сообщил начальник Главного управления по обеспечению участия в Олимпийских играх ОКР  Игорь Казиков.

Олимпийский городок,  построенный  рядом с центральным стадионом "Птичье гнездо", станет домом для 16 тысяч спортсменов. Он будет включать в себя полноценную городскую инфраструктуру: магазины, столовые, кафе, прачечные, кинотеатры и даже Центр мировых религий, где смогут помолиться верующие разных конфессий.

Безопасность олимпийцев будут обеспечивать бойцы Вооруженной народной полиции. Олимпийский городок обнесен по периметру двойной проволочной оградой с многочисленными мониторами. Кроме того,  специальные мобильные лаборатории будут проверять  качество пищи.

Последние приготовления к Олимпиаде завершает Международный Олимпийский комитет. С прибытием спортсменов здесь начнется антидопинговая кампания. Президент МОК Жак Роге предвидит рост числа  допинговых скандалов (от 30 до 40 случаев). Это связано с тем, что Олимпийский комитет планирует взять больше тестов на допинг.

Кроме того, на пекинской Олимпиаде будет работать лаборатория по определению пола спортсменов. Эксперты лаборатории будут брать анализы крови и проверять их на содержание половых гормонов, а также проводить генетические исследования.

Подобные исследования проводятся уже несколько десятилетий в связи с тем, что в женских соревнованиях могут пытаться принять участие мужчины. Последний громкий инцидент произошел в 2006 году, когда индийская легкоатлетка Сантхи Сундараян была лишена серебряной награды Азиатских игр в беге на 800 метров, не пройдя тест по определению пола.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала