Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин недоволен сбытовой политикой "Мечела"

Читать ria.ru в
"В первом квартале текущего года компания продавала сырье за границу по ценам в два раза ниже внутренних, а значит, и мировых. А маржа где в виде налогов для государства?", - заявил Путин.

НИЖНИЙ НОВГОРОД/МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин выразил недовольство сбытовой политикой металлургической компании "Мечел", предложив Федеральной антимонопольной службе и Следственному комитету при прокуратуре РФ обратить внимание на ее деятельность.

"В первом квартале текущего года компания продавала сырье за границу по ценам в два раза ниже внутренних, а значит, и мировых. А маржа где в виде налогов для государства?", - заявил Путин на совещании по металлургии в Нижнем Новгороде.

"Прошу также Федеральную антимонопольную службу обратить на это особое внимание. А может быть, даже и Следственный комитет прокуратуры. Нужно разобраться, что там происходит", - добавил премьер.

Руководитель и основной акционер "Мечела" Игорь Зюзин был приглашен на совещание, но из-за болезни не смог на нем присутствовать.

"Собственника, руководителя пригласили, а он вдруг заболел. <...> Конечно, болезнь есть болезнь, но думаю, что ему нужно как можно скорее выздороветь. Иначе к нему доктора придется послать и зачистить все эти проблемы", - предупредил Путин.

Ранее аналитики отмечали, что основной рост цен на металлопродукцию связан с удорожанием сырья и, прежде всего кокса.

В середине июля Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) возбудила дело в отношении ООО "Торговый дом "Мечел", ОАО "Южный Кузбасс" и ОАО "ХК "Якутуголь", входящих в "Мечел", по итогам проверки ситуации на рынке коксующего угля. Дело в отношении вышеназванных компаний возбуждено ФАС по признакам нарушения статьи 10 закона "О защите конкуренции" в части злоупотребления доминирующим положением на рынке.

Признаки нарушения антимонопольного законодательства ФАС усматривает в действиях ООО "ТД "Мечел" и ОАО "Южный Кузбасс", выразившихся в экономически и технологически необоснованном прекращении поставок угольного концентрата в адрес ОАО "Новолипецкий металлургический комбинат", говорилось в пресс-релизе ведомства. В действиях ООО "ТД "Мечел" и ОАО "ХК "Якутуголь" усматриваются также нарушения по необоснованному отказу от заключения договора поставки угольного концентрата НЛМК.

Кроме того, ТД "Мечел" устанавливал и поддерживал монопольно высокую цену угольного концентрата, что также противоречит антимонопольному законодательству, указывалось в сообщении ФАС.

Пресс-служба "Мечела" от комментариев отказалась.

ОАО "Мечел" - ведущая российская горно-металлургическая компания, основным бенефициаром которой является генеральный директор Игорь Зюзин.

В ОАО "Мечел" консолидированы контрольные пакеты акций и доли в следующих предприятиях: Челябинский металлургический комбинат, торговый дом "Мечел", "Южный Кузбасс", "Южуралникель", Белорецкий меткомбинат, Вяртсильский метизный завод, "Торговый дом Посьет", "Уральская кузница", Московский коксогазовый завод, "Ижсталь", Mechel Trading, Коршуновский ГОК, Mechel Nemunas (Литва), метзаводы Mechel Targoviste и Mechel Campia Turzii (Румыния).

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала