Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В сети появилась информация, что Караджич-Дабич получил степень в МГУ

Сайт сербского врача Драгана Дабича, имя которого использовал экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич, утверждает, что этот врач получил докторскую степень на медицинском факультете.

МОСКВА, 24 июл - РИА Новости. Сайт сербского врача Драгана Дабича, имя которого использовал обвиняемый в военных преступлениях экс-лидер боснийских сербов Радован Караджич, утверждает, что этот врач получил ученую степень в МГУ имени Ломоносова. Однако данные служб мониторинга сайтов свидетельствуют, что эта веб-страница была создана спустя сутки после ареста Караджича.

Как сообщили РИА Новости в архиве главного вуза страны, до сентября невозможно получить какую-либо справку о том, учился ли в университете человек с фамилией Дабич, так как архив находится на профилактике.

"Сейчас архивисты в отпуске. Кроме того, в августе архив традиционно закрывается на профилактику, и в это время мы справок не даем", - сообщила РИА Новости сотрудница архива.

В виртуальном клубе выпускников МГУ доктор Драган Дабич не зарегистрирован.

По данным сайта whois.domaintools.com, сайт www.dragandabic.com был создан днем во вторник, домен зарегистрирован у провайдера New Dream Network (США). Караджич, который жил под именем Дабич в Белграде, был арестован в понедельник вечером.

Сайт, на котором размещены фотографии Драгана Дабича с симпозиумов по альтернативной медицине, создан на двух языках: сербском и английском. В биографии Дабича, размещенной на сайте, говорится, что врач, которому около 60 лет, получил докторскую степень на медицинском факультете МГУ имени Ломоносова.

В биографии также указано, что после получения ученой степени по специальности "психиатрия" в России доктор якобы путешествовал по Индии и Японии, практиковал в Китае методы нетрадиционной медицины, включающие йогу, контроль над телом и духовное очищение.

Согласно же официальной биографии экс-президента Сербской республики, Караджич получил профессию врача-психиатра в Сараево, никогда не бывал в Китае и не учился в России.

Караджич, которому сейчас 64 года, скрывался от международного правосудия 13 лет. При задержании в понедельник вечером они имел при себе документы на имя Драгана Дабича. По внешности он столь сильно отличался от своих фотографий середины 1990-х годов, что все признавшиеся в знакомстве с беглецом люди не могли узнать в нем экс-лидера боснийских сербов. В своей новой жизни Караджич носил очки, имел густую седую бороду, седые волосы, которые иногда завязывал в маленькую косичку.

Рекомендуем
Адвокат Эльман Пашаев (слева) и актер Михаил Ефремов, обвиняемый в смертельном ДТП на Смоленской площади
Адвокатов по делу Ефремова привлекли к дисциплинарной ответственности
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала