Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новый губернатор Чукотки не намерен менять команду Абрамовича

Читать ria.ru в
"Пока кадровых эволюций не будет. Я рассчитываю, что основной костяк (команды) сохранится", - сказал Роман Копин, инаугурация которого состоялась в четверг в Анадыре.

АНАДЫРЬ, 24 июл - РИА Новости. Новый губернатор Чукотки Роман Копин, инаугурация которого состоялась в четверг в Анадыре, не намерен менять основную команду управленцев, которые работали при прежнем губернаторе Романе Абрамовиче, сообщил он РИА Новости.

"Пока кадровых эволюций не будет. Я рассчитываю, что основной костяк (команды) сохранится", - сказал губернатор.

Он отметил, что эти управленцы показали свою работоспособность.

Комментируя решение Абрамовича избираться осенью в окружную Думу, Копин сказал, что очень важно для региона, что прежний губернатор продолжит заниматься Чукоткой. "И ожидаем, что реакция населения будет позитивной", - отметил Копин.

Как сообщил источник в окружной администрации, Абрамович, "по скромной оценке, вложил в регион около 2 миллиардов долларов".

Как сообщил Копин в интервью РИА Новости, он намерен прежде всего развивать инфраструктуру в регионе и поддерживать коренные малочисленные народы.

"Одна из задач - сохранить уровень развития Чукотки", - сказал губернатор.

По его словам, важно для региона развивать инфраструктуру, в том числе дороги, линии электропередач, аэропорты. При этом он отметил, что необходимо участие в этих проектах федеральных средств, которые губернатор надеется получить после утверждения правительством РФ стратегии развития Чукотки до 2020 года.

Хотя, как он отметил, эта стратегия частично реализуется. Несмотря на то, что она до сих пор не утверждена правительством РФ.

"Программа получила одобрение и согласие Минрегиона, но до утверждения правительством РФ пока не дошло. Сейчас часть средств в рамках программы вкладывают окружной бюджет и частные инвесторы", - сказал Копин, добавив, что девять объектов строятся в регионе за счет ФП "Развитие Дальнего Востока и Забайкалья".

"Мы намерены продолжать эту работу", - сказал Копин.

Говоря о транспортном сообщении города Анадырь с аэропортом, которые разделяет залив Лиман, губернатор отметил, что рассматривается несколько вариантов: строительство моста, тоннеля и организация паромного сообщения.

По мнению губернатора, еще одно важное направление - поддержка коренных малочисленных народов. В частности, оленеводства и морзверобойного промысла.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала