Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Очередная акция протеста против ареста Караджича прошла в Белграде

Читать ria.ru в
Среди участников акции, организованной партиями патриотического толка, присутствовал младший брат Радована Караджича Лука Караджич. Он сообщил, что задержанный "привел в порядок прическу, чтобы все его узнали".

БЕЛГРАД, 23 июл - РИА Новости, Николай Соколов. Несколько сотен человек принимали участие в среду вечером в центре сербской столицы в полуторачасовой акции протеста против ареста экс-лидера боснийских сербов Радована Караджича, зафиксировано несколько инцидентов, сообщили белградские информационные агентства.

Некоторые демонстранты, собравшиеся на площади Республики, держали в руках флаги Сербской радикальной партии и портреты ее председателя Воислава Шешеля, находящегося сейчас в Гаагском трибунале. Участники акции под присмотром больших сил полиции колонной двинулись к располагающемуся неподалеку зданию резиденции президента Бориса Тадича, а затем вернулись обратно. При этом нападению подверглись несколько журналистов, несколько камней полетели и в полицию, которая не отреагировала на провокации.

Среди участников акции, организованной партиями патриотического толка, присутствовал младший брат Радована Караджича Лука Караджич. Он сообщил, что задержанный "привел в порядок прическу, чтобы все его узнали".

Караджич, которому сейчас 64 года, скрывался от международного правосудия 13 лет. При задержании в понедельник вечером они имел с собой документы на имя Драгана Дабича. По внешности он столь сильно отличался от своих фотографий середины 1990-х годов, что все признавшиеся в знакомстве с беглецом люди не могли узнать в нем экс-лидера боснийских сербов. В своей новой жизни Караджич носил очки, имел густую седую бороду, седые волосы, которые иногда завязывал в маленькую косичку.

Демонстрация сторонников Радована Караджича в БелградеФункционер Сербской радикальной партии Божидар Делич обратился к собравшимся со словами, что отныне каждый день будет проводиться протестное шествие по маршруту, которым прошли демонстранты в среду. Он призвал их не прибегать к насилию.

Также стало известно, что радикалы намерены на следующей неделе организовать в столице большой митинг в поддержку Караджича.

Во вторник во время митинга протестующих против поимки экс-лидера боснийских сербов, по сообщению МВД, пять человек было задержано, двое полицейских получили ранения. Демонстрация сторонников Радована Караджича в Белграде

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Москва проинформировала Ирландию об учениях ВМФ, заявил российский посолСуд признал спецназовцев ФСБ из "Альфы" и "Вымпела" виновными в разбоеПесков заявил, что Путин примет меры для обеспечения безопасности РоссииВ Кремле прокомментировали сообщения о российских военных ученияхИстерика США и НАТО по Украине обрамлена ложью и фейками, заявил ПесковВ Кремле ожидают отдельный ответ от НАТО по гарантиям безопасностиВ Кремле назвали причину эскалации напряженности вокруг УкраиныПутин встретится с губернатором КамчаткиВ Кремле назвали публикации о "просьбе" Китая по Украине фейкамиПесков ответил на вопрос о возможности прекращения поставок газа в ЕвропуТема нового локдауна из-за "омикрона" не обсуждается, заявили в КремлеВ Кремле заявили о высокой угрозе провокаций Киева в ДонбассеВ Уфе задержали подозреваемого в убийстве сына, тело которого нашли в ямеВ Крыму возбудили уголовное дело после волны "минирования" школПушков раскрыл цель Запада на УкраинеГлавы МИД Евросоюза призвали Россию к конструктивному диалогуВ России от COVID-19 привились 70 процентов взрослыхПассажирка рейса из Москвы в Доминикану родила ребенкаВ Чехии ответили на вопрос об эвакуации сотрудников посольства из КиеваЦентру Гамалеи разрешили исследования вакцины от COVID-19 для детей