Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На "Новой волне" исполнители меняют имена

Читать ria.ru в
23 июля в Юрмале открывается Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2008". В этом году оргкомитет конкурса получил более 8000 заявок на участие.

23 июля в Юрмале открывается Международный конкурс молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна-2008". В этом году оргкомитет конкурса получил более 8000 заявок на участие.

После отборочных туров и полуфинала за главный приз будут бороться 17 исполнителей и коллективов из 14 стран мира: Италии, Канады, Македонии, России, Беларуси, Армении, Германии, Грузии, Израиля, Латвии, Финляндии, Украины, Казахстана и Киргизстана. Каждая из стран представила по одному участнику. Исключение составляют Украина (2 участника) и Россия (3). Самой юной участницей конкурса стала 17-летняя Нюша из России. Она - победительница проекта "СТС зажигает суперзвезду". Кроме нее, нашу страну представляют Елена Максимова и Ирис - Ирина Розенфельд.

В этом году организаторы "Новой волны" увеличили призовой фонд конкурса: теперь он составляет 140 тысяч долларов. Кроме І, ІІ и ІІІ премий, на конкурсе учрежден приз зрительских симпатий и Приз Аллы Пугачевой в размере 50 тысяч долларов.

В жюри конкурса по традиции входят его организаторы  - композиторы Игорь Крутой и Раймонд Паулс. Вместе с ними судить юные таланты будут певцы Николай Басков, Лайма Вайкуле, Валерия, Леонид Агутин, Валерий Меладзе, а также продюсеры Максим Фадеев и Константин Меладзе.

Среди гостей "Новой волны - 2008" будут такие мировые знаменитости, как Робин Гибб, Джо Кокер, Ал Джерро, Монсеррат Кабалье, Елена Образцова.

Порядок выступлений конкурсантов традиционно определяет жеребьевка. В прошлые годы свои номера исполнители искали в лесу, в морской воде, а также играя в пейнтбол, в бильярд и опустошая бокалы с коктейлями.

На этот раз конкурсанты стреляли из арбалета в мишень, на обратной стороне которой и были номера, под которыми они выйдут на сцену во второй конкурсный день. Очередность выступлений в третий день определил выбор расставленных на поле флажков. А порядок выступления в первый день станет известен уже во время открытия "Новой волны" - номера им прямо в концертном зале "Дзинтари" вытянут звезды российского шоу-бизнеса.

"На "Новой волне" рождаются звезды эстрады, и очень важно, как они заявляют о себе. Поэтому им подбирают запоминающиеся, громкие имена, характерные, раскрывающие их образы", - комментирует режиссер конкурса Александр Ревзин. Украинское трио "Клипсы" уже окрестили "заклепками", исполнитель из Белоруссии Иван Вабищев стал Дядей Ваней. Есть идея поменять имя и артисту из Германии Simon Novsky, присвоив ему королевский псевдоним Симон XIV. Ему дважды выпало выступать на конкурсе под 14-м номером, и именно 14-м по счету он участвовал в каждой жеребьевке.

Благодаря конкурсу "Новая волна" публика узнала многих молодых исполнителей, которые стали впоследствии популярными. Как правило, это были  победители конкурса. Среди них ‑ дуэт "SMASH!" (Сергей Лазарев и Влад Топалов), занявший первое место на конкурсе "Новая волна - 2002" с песней "Belle" из мюзикла "Notre Dam de Paris". В 2002 году четвертое место в конкурсе занял  Дима Билан, принесший России победу на конкурсе "Евровидение-2008".

Участие в конкурсе "Новая Волна-2003" стало переломным моментом в биографии певицы Анастасии Стоцкой - она с триумфом завоевала Гран-при с песней  "Вены-реки" . "Новая волна - 2004" на первое место выдвинула латвийскую группу "Cosmos", на второе - Ирину Дубцову (Россия).

В 2005 году  победителем "Новой Волны" стал джазовый певец из Латвии Интарс Бусулис,  второе место досталось украинской певице Тине Кароль, которая получила при этом еще именную премию от Аллы Пугачевой.  

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек ООН назвал неэффективным закрытие границ из-за штамма "омикрон"Умер автор романов "Жмурки" и "Бой с тенью" Андрей ИзмайловИван Ургант поделился трогательными воспоминаниями о бабушкеЧленство Украины в НАТО не зависит от России, заявила ПсакиБлинкен рассказал, когда состоятся переговоры Путина и БайденаBloomberg назвал причину задержания основателя Group-IB СачковаСША и ЕС проведут в начале нового года переговоры по обороне и безопасностиСобянин выразил соболезнования из-за смерти Нины УргантВ России в октябре COVID-19 стал причиной смерти более 58 тысяч человекБлинкен пригрозил России серьезными последствиями из-за УкраиныЗахарова объяснила, почему Запад злитсяБлинкен обвинил Россию в невыполнении Минских соглашенийТелефоны 11 американских дипломатов взломали, сообщили СМИ Суд оштрафовал рэпера Элджея за пропаганду наркотиковВ Германии обвинили США в неразумной политике из-за "Северного потока — 2"Министры обороны США и Японии провели разговор после инцидента с F-16Минюст включил в список иноагентов четырех человек и одну организациюПосол Украины составил для Германии "список карательных мер" против РоссииГоликова оценила показатели смертности в РоссииГоликова назвала регионы с плохими показателями коллективного иммунитета