Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Караджич скрывался в Белграде и работал в частной клинике - юристы

Читать ria.ru в
"Караджич занимался альтернативной медициной, зарабатывал деньги в частной клинике в (районе) Новый Белград", - сообщил председатель Национального совета по сотрудничеству с МТБЮ Расим Ляич.

БЕЛГРАД, 22 июл - РИА Новости, Николай Соколов. Задержанный по обвинению в военных преступлениях Радован Караджич последнее время скрывался от международного правосудия в Белграде, работая в частной клинике, сообщили на брифинге в Белграде представители сербских организаций, сотрудничающих с Международным трибуналом для бывшей Югославии.

"Караджич занимался альтернативной медициной, зарабатывал деньги в частной клинике в (районе) Новый Белград", - сообщил председатель Национального совета по сотрудничеству с МТБЮ Расим Ляич.

Караджич в 1971 году защитил диплом на медицинском факультете по специальности "психиатрия".

По словам Ляича, Караджич имел фальшивые документы на имя Драгана Дабича, не являющегося гражданином Сербии, и свободно передвигался по городу.

Ляич продемонстрировал журналистам фотографию Караджича - на ней экс-лидер боснийских сербов изображен в движении с длинными седыми волосами и седой бородой.

Ляич уточнил, что не может раскрыть всех деталей операции, так как на свободе остаются еще разыскиваемые Гаагским трибуналом лица, которые смогут использовать эту информацию.

"Скажем столько, сколько сможем", - добавил он.

По словам специального прокурора по военным преступлениям Владимира Вукчевича, акция по поимке беглеца началась в понедельник во второй половине дня.

"Акция была проведена успешно с наименьшим риском как для безопасности сотрудников МВД и всех служб, которые участвовали в задержании, так и для самого Караджича", - сказал Вукчевич.

Ранее представители МВД отрицали участие в спецоперации.

Прокурор сказал, что беглец "был убедителен в своем поведении", что позволяло ему долгое время скрываться, не вызывая подозрения у людей, с которыми он соприкасался по работе в клинике.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кремле ожидают отдельный ответ от НАТО по гарантиям безопасностиВ Кремле назвали причину эскалации напряженности вокруг УкраиныПутин встретится с губернатором КамчаткиВ Кремле назвали публикации о "просьбе" Китая по Украине фейкамиПесков ответил на вопрос о возможности прекращения поставок газа в ЕвропуТема нового локдауна из-за "омикрона" не обсуждается, заявили в КремлеВ Кремле заявили о высокой угрозе провокаций Киева в ДонбассеВ Уфе задержали подозреваемого в убийстве сына, тело которого нашли в ямеВ Крыму возбудили уголовное дело после волны "минирования" школПушков раскрыл цель Запада на УкраинеГлавы МИД Евросоюза призвали Россию к конструктивному диалогуВ России от COVID-19 привились 70 процентов взрослыхПассажирка рейса из Москвы в Доминикану родила ребенкаВ Чехии ответили на вопрос об эвакуации сотрудников посольства из КиеваЦентру Гамалеи разрешили исследования вакцины от COVID-19 для детейНа Кубани началась вакцинация подростков от COVID-19МИД Германии сохранит дипломатическое присутствие на УкраинеДолларовый индекс РТС опустился ниже 1300 пунктовКлимов предложил Байдену эвакуировать из Европы всех американских солдатПожилого якутянина заподозрили в сексуальном насилии над девочкой-инвалидом