РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Родители Мадлен Маккенн никогда не откажутся от поисков дочери

Родители пропавшей более года назад в Португалии британской девочки Мадлен Маккенн заявили, что никогда не откажутся от поисков своей дочери.

 Блог автора

ЛОНДОН, 21 июл - РИА Новости, Александр Смотров. Родители пропавшей более года назад в Португалии британской девочки Мадлен Маккенн заявили, что никогда не откажутся от поисков своей дочери.

Генеральный прокурор Португалии Фернанду Жозе Пинту Монтейру в понедельник объявил о прекращении расследования исчезновения Мадлен и о снятии статуса arguido - официальных подозреваемых - с ее родителей, Кейт и Джерри Маккеннов.

"Мы никогда не откажемся от Мадлен и не оставим ни одного камня неперевернутым в поисках нашей дочери", - заявила Кейт Маккенн на специально созванной в понедельник вечером пресс-конференции в своем родном городе Роутли (графство Лестершир).

Едва сдерживая слезы, она рассказала, "как трудно было жить в статусе подозреваемых в похищении дочери и других страшных вещах". Она добавила, что наложенный в сентябре прошлого года на нее и ее мужа статус arguidos во многом сковал их усилия по поискам Мадлен.

"Мы приветствуем сегодняшнее решение о снятии с нас статуса подозреваемых, но у нас нет причин для празднований", - указала мать Мадлен Маккенн.

Женщина сообщила, что она и ее муж с нетерпением ждут возможности ознакомиться с материалами дела, собранными португальской и британской полицией, с тем, чтобы "узнать о том, что было сделано и что может быть еще сделано".

Джерри Маккенн, в свою очередь, добавил, что супруги пока не планируют возвращаться в Португалию. При этом он ушел от ответа на вопрос о том, будут ли они подавать судебный иск о взыскании компенсации с португальских властей за причиненный ущерб. "Наши дальнейшие действия мы рассмотрим в свое время", - сказал он.

Трехлетняя Мадлен пропала вечером 3 мая 2007 года в португальском городе Прая-де-Луж. Родители, Кейт и Джерри Маккенны, оставили спящего ребенка в отеле, а сами отправились ужинать. С тех пор полиция и следователи Португалии безуспешно пытались найти девочку.

В начале сентября прошлого года португальские правоохранительные органы получили из лаборатории в Бирмингеме результаты экспертизы следов крови, якобы найденных в машине, арендованной Кейт и Джерри Маккеннами через несколько дней после исчезновения девочки. После этого родителям Мадлен был присвоен статус arguido - официальных подозреваемых, однако предъявлять им обвинения и ограничивать свободу передвижения португальские власти не стали.

История исчезновения и поисков Мадлен Маккенн более года остается одной из главных новостных тем в британских СМИ.

Генпокурор Португалии в понедельник подтвердил, что поиски девочки не принесли никаких результатов и дело об ее пропаже может быть открыто лишь в случае появления новых важных улик.

Статус arguido снят и с третьего подозреваемого, проходившего по этому делу - консультанта по недвижимости, выходца из Великобритании Роберта Мюрэта.

Рекомендуем
Выдача пенсий
Пенсии неработающих пенсионеров вырастут с 1 января 2020 года
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала