Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иран может столкнуться с новыми международными санкциями - Белый дом

"Госсекретарь США вместе с другими участниками "шестерки" согласилась дать Ирану еще две недели, но после этого Иран может ожидать дополнительные санкции", - заявила пресс-секретарь президента США.

ВАШИНГТОН, 21 июл - РИА Новости, Аркадий Орлов. Иран может столкнуться с новыми международными санкциями в случае отсутствия ответа со стороны Тегерана в течение двух недель после состоявшейся в субботу в Женеве встречи "шестерки" (Великобритания, Китай, Россия, США, Франция и Германия), заявила журналистам в понедельник пресс-секретарь Белого дома Дана Перино.

"Госсекретарь США (Кондолиза) Райс вместе с другими участниками ("шестерки") согласилась дать Ирану еще две недели, но после этого Иран может ожидать дополнительные санкции", - заявила пресс-секретарь президента США.

По словам Перино, встреча в Женеве стала возможностью для "шестерки" убедиться в необходимости дальнейших совместных действий в отношении Ирана.

"Шестерка" увидела, что иранцы продолжают разыгрывать тактику затягивания", - сообщила пресс-секретарь Буша, по словам которой, результаты женевской встречи продемонстрировали также участникам "шестерки" необходимость сохранения единства и "отсутствия трещин" в их совместной позиции.

"Мы получили поддержку для дополнительных санкций и получили ясность в отношении иранской позиции", сказала пресс-секретарь президента США.

"Шестерка" настойчиво призывает Тегеран прекратить работы по обогащению урана. В обмен на это Ирану предлагается блок экономических льгот и целый ряд проектов международного сотрудничества. Между тем, Иран не раз давал понять, что, несмотря на готовность вести диалог по ядерной проблеме, вводить мораторий на обогащение урана он не собирается.

"Пакет стимулов" по решению ядерной проблемы, предложенный "шестеркой", был передан Ирану 14 июня. В ответ на это Тегеран 4 июля представил свои собственные предложения.

Рекомендуем
Газодобывающее предприятие на Украине
Кремль назвал условие транзита газа через Украину
Флаг Польши и Евросоюза на территории посольства Польши в Москве
В Польше предупредили о последствиях попыток сделать из России врага
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала