РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Британская семья по ошибке улетела в Турцию вместо Канар

"Было около 6.30 утра, когда мы приехали на регистрацию, мы были полусонные и не осознали, что девушка за стойкой оформила нас на другой самолет. Мы сели на свои места и заснули. И только когда стюардесса сказала "Добро пожаловать в Турцию", у нас упало сердце", - признался Чарльз Корэй.

ЛОНДОН, 21 июл - РИА Новости, Александр Смотров. Британская семья улетела в Турцию вместо Канарских островов из-за ошибки работников аэропорта, сообщает Би-би-си.

В воскресенье утром жители Уэльса Чарльз Корэй, его жена Таня и их девятилетняя дочь Феба должны были отправиться в роскошную недельную поездку по схеме "все включено" в пятизвездочный отель на канарский остров Лансароте.

Однако в аэропорту Кардиффа их по ошибке зарегистрировали на рейс той же авиакомпании в Турцию.

Туристы, не знакомые досконально с географией туристических поездок, не обратили внимания на название аэропорта "Бодрум" на своих посадочных талонах.

"Было около 6.30 утра, когда мы приехали на регистрацию, мы были полусонные и не осознали, что девушка за стойкой оформила нас на другой самолет", - рассказал отец семейства журналистам.

"Никаких объявлений в зале вылета не было, мы отдали наши посадочные талоны на входе в самолет, сели на свои места и заснули. И только когда стюардесса сказала "Добро пожаловать в Турцию", у нас упало сердце", - признался Чарльз Корэй.

В итоге туристам пришлось заплатить по 20 долларов за въездную визу в Турцию и на том же самолете вернуться обратно в Великобританию.

Туристическая компания First Choice не смогла предложить семейству Корэй альтернативного вылета на Канары. Проведя ночь в отеле близ аэропорта, в понедельник они согласились на замену в виде недельного тура в испанскую Ибицу.

Компания Servisair, которая осуществляет регистрацию пассажиров на чартерные рейсы в британских аэропортах, отстранила от работы сотрудницу, зарегистрировавшую пассажиров на чужой рейс, и проводит внутреннее расследование инцидента.

Рекомендуем
Двухэтажный поезд Карелия на перроне вокзала в Петрозаводске
РЖД вводят новый график движения поездов
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала