Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Офицер запаса МЧС получил 8 лет за торговлю госдолжностями

Читать ria.ru в
Московский окружной военный суд приговорил к 8 годам заключения полковника запаса МЧС, советника референтуры администрации президента Александра Кацева по делу о торговле госдолжностями.

МОСКВА, 21 июл - РИА Новости. Московский окружной военный суд приговорил к 8 годам заключения полковника запаса МЧС, советника референтуры администрации президента Александра Кацева по делу о торговле госдолжностями, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

Еще трое фигурантов дела получили от 7,5 до 10 лет лишения свободы.

Самые большие сроки - по десять лет колонии - получили организатор преступной группировки Евгений Резников и его гражданская жена Зоя Акимова.

В качестве дополнительный меры наказания суд оштрафовал обвиняемых на сумму от 400 до 600 тысяч рублей, а Кацев был также лишен звания полковника.

Суд также постановил удовлетворить гражданские иски потерпевших в полном объеме. В приговоре говорится, что арестованное имущество фигурантов дела должно быть реализовано для обеспечения гражданских исков. В ходе процесса были арестованы иностранные автомобили подсудимых, их земельные участки, квартиры и банковские счета.

Защита обвиняемых не согласна с приговором и намерена его обжаловать в вышестоящей инстанции - военной коллегии Верховного суда РФ.

Суд признал обвиняемого Кацева виновным в мошенничестве. Суд установил, что вина остальных троих фигурантов уголовного дела - предполагаемого организатора группировки, неработающего Евгения Резникова, его гражданской жены Зои Акимовой и Владимира Юдина, который также нигде не работает, - тоже нашла свое подтверждение в ходе процесса.

Суд установил, что в 2003 году была организована преступная группа из четырех человек с целью совершения мошеннических действий. В частности, подсудимые обещали потерпевшему Романовскому пост вице-президента Калмыкии за миллион евро, однако он не стал платить, говорится в приговоре.

Кроме того, суд установил, что обвиняемые получили 18 тысяч долларов и вексель на 5 миллионов рублей с потерпевшего Махотина за пост губернатора Белгородской области. В приговоре говорится, что затем фигуранты дела стали вымогать у него еще 36 миллионов рублей и при получении части денег - 14 миллионов рублей - подсудимые были задержаны с поличным.

По данным Генпрокуратуры, обвиняемые представлялись родственниками руководителей силовых структур и органов власти и за деньги предлагали помочь в назначении на должности высокопоставленных чиновников в различных субъектах РФ. Кроме того, при помощи поддельных документов и бланков властных структур они обещали потерпевшим оказать содействие в продвижении и реализации различных кадровых и коммерческих проектов, считают следователи.

Обвиняемые с ноября 2005 года по решению суда содержатся под стражей.

Процесс проходил в закрытом режиме, так как в деле содержатся материалы с грифом "секретно".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала