Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Евросоюз запретил готовить утку по-пекински

Читать ria.ru в
Причиной подобного решения стал тот факт, что во время приготовления этого блюда в воздухе скапливается слишком большое количество угарного газа.

Руководство Евросоюза ввело запрет на приготовление утки по-пекински. Как пишет британское издание The Mail on Sunday, причиной подобного решения стал тот факт, что во время приготовления этого блюда в воздухе скапливается слишком большое количество угарного газа.

Знаменитое китайское блюдо пользуется огромной популярностью среди жителей ЕС и опасности для здоровья человека не представляет, отмечает издание. Однако особые печи, в которых готовится утка по-пекински,  не отвечают европейским нормам выброса угарного газа.

В Лондоне инспекторы уже опечатали духовки первых десяти ресторанов, на очереди - еще сотни заведений, в их числе - всемирно известные рестораны Chinatown, которые есть и в Москве.

Запрет Евросоюза уже вызвал возмущение китайских поваров, которых заставляют пренебречь вековыми  традициями приготовления утки. Некоторые китайцы называют это решение таким же нелепым, как если бы жителям Гонконга запретили готовить жареную рыбу с картошкой.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации открытых источников

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала