РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Переговоры с США по ПРО будут продолжены в понедельник - МИД Польши

Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский подтвердил, что "в понедельник в Варшаве состоятся переговоры между министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и заместителем госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэлом Фридом".

ВАРШАВА, 20 июл - РИА Новости, Леонид Свиридов. Переговоры Польши с США о возможном размещении на польской территории элементов системы противоракетной обороны (ПРО) будут продолжены, сообщает в воскресенье радиостанция RMF FM.

Пресс-секретарь МИД Польши Петр Пашковский подтвердил, что "в понедельник в Варшаве состоятся переговоры между министром иностранных дел Польши Радославом Сикорским и заместителем госсекретаря США по странам Европы и Евразии Дэниэлом Фридом".

Пашковский подтвердил также, что готов проект политической декларации, которая дополняет договор по ПРО. В документе содержится запись, гарантирующая безопасность Польши.

"Однако, это только проект, который еще будет дальше обсуждаться", - отметил официальный представитель МИД Польши.

В минувшую среду министр иностранных дел Польши Сикорский заявил, что Варшава разочарована позицией России в отношении размещения на польской территории элементов американской системы ПРО.

Глава МИД Польши отметил, что ПРО является оборонной системой, которая не представляет угрозы для России. По его мнению, было бы лучше, если бы концепция противоракетного щита получила официальную поддержку со стороны НАТО. Сикорский выразил надежду, что Соединенные Штаты солидарно помогут Польше справиться с последствиями возможных шагов Москвы.

Премьер-министр Польши Дональд Туск 4 июля заявил, что размещение на польской территории элементов американской системы ПРО повышает безопасность США, но не Польши.

Одним из условий возможного соглашения Варшава называет модернизацию своей армии и системы ПВО при поддержке Вашингтона. Польша, в частности, высказывала особую заинтересованность ракетными комплексами ближнего и среднего радиуса действия типа Patriot PAC-3, THAAD или AMRAAM.

США намерены установить радар в Чехии и десять ракет-перехватчиков в Польше под предлогом защиты от предполагаемой угрозы со стороны Ирана. Россия опасается, что эти системы могут угрожать ее безопасности.

ПРО в Европе Preview

Рекомендуем
Порошенко забросали яйцами на Майдане
Порошенко закидали яйцами на митинге в Киеве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала