РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Директор детдома в Коми осуждена за хищение бюджетных средств

Печорский городской суд признал виновной в хищении бюджетных средств директора местного детдома Елену Синей и назначил ей наказание в виде выплаты штрафа в сумме 210 тысяч рублей, сообщил РИА Новости в воскресенье старший помощник прокурора Коми Юрий Князев.

СЫКТЫВКАР, 20 июл - РИА Новости, Дарья Шучалина. Печорский городской суд признал виновной в хищении бюджетных средств директора местного детдома Елену Синей и назначил ей наказание в виде выплаты штрафа в сумме 210 тысяч рублей, сообщил РИА Новости в воскресенье старший помощник прокурора Коми Юрий Князев.

По его словам, эту сумму директор госучреждения Республики Коми "Печорский детский дом-интернат для умственно отсталых детей" Синей должна заплатить в пользу государства. Суд признал ее виновной в двух эпизодах преступления, предусмотренного статьей 160 частью 3 и статьей 292 УК", - отметил Князев.

Он пояснил, что Синей, работая в должности директора и являясь должностным лицом, вступила в сговор с тремя своими сотрудницами с целью хищения бюджетных средств, поступавших в детдом на выплату заработанной платы коллективу.

Подельницы директора - Светлана Гончар, Антонина Кутова и Наталья Белякова - признаны судом виновными в совершении хищении чужого имущества путем присвоения по предварительному сговору группой лиц. Кроме того, Синей и Гончар признаны виновными в совершении служебного подлога, а Белякова - в пособничестве хищению.

"С этой целью в период с июня 2004 по октябрь 2005 годов на должности палатных санитарок были оформлены четыре фиктивных лица. Это были родственники и знакомые подсудимых. Заработанная плата и иные причитающиеся им выплаты присваивались подсудимыми, всего на сумму 176 тысяч 982 рубля бюджетных средств", - пояснил собеседник агентства.

По информации прокуратуры Коми, вина подсудимых в инкриминируемых деяниях полностью доказана их признательными показаниями, а также показаниями свидетелей, материалами следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий.

Трое сотрудниц судом наказаны по-разному. Гончар - в виде штрафа в размере 130 тысяч рублей в доход государства по ст. 160 ч.3, 292, 69 ч.3 УК РФ. Кутова - в виде года лишения свободы условно по ст. 160 ч. 3, ст. 64 и 73 УК РФ. Белякова - в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей в доход государства по ч.5 ст. 33, ч.3 ст. 160 с применением ст. 64 УК РФ.

"В интересах республики прокуратура Коми на данное время готовит в суд иск на взыскание с осужденных похищенных ими средств", - заключил Князев.

Рекомендуем
Объект газотранспортной системы Украины
Обречен на банкротство: "Нафтогаз" подготовил "Газпрому" ловушку
Монеты на линии упаковки
Названа реальная стоимость продаваемой за миллиард рублей монеты
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала