Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Начала обещанного отдыха в Турции российские дети ждали три дня

Популярность турецких курортов в ближайшее время может снизиться, считают эксперты. За последнее время в этой стране произошел целый ряд происшествий.

В отеле турецкого города Кемер размещены все российские школьники, прибывшие на турецкий курорт во вторник утром. 90 детей разместили в гостинице Monaco Beach Resort и 30 - в соседней Flower того же самого класса, сообщил генконсул России в Анталье Мирджалол Хусанов.

"На данный момент в целом проблема урегулирована, но это не означает, что проблемы не было как таковой вообще. Она была и еще какая", - добавил Хусанов, который в пятницу несколько часов провел в Monaco Beach, пытаясь уладить ситуацию.

Тем временем, родители отдыхающих сообщают, что их дети все еще живут "на чемоданах". По информации "Первого канала", те, кого уже заселили в отель, могут вновь лишиться комнат, так как номера оплачены только до понедельника. Чтобы разобраться в ситуации и забрать детей, некоторые родители самостоятельно отправляются в Турцию.

Российские школьники отправились в Турцию в понедельник. "Боинг" с детьми, направлявшимися в Кемер, не получил разрешения сесть в аэропорту Антальи. Туристам пришлось вернуться в "Домодедово", пересесть на Ту-154 . В результате,  в Турции они оказались только во вторник около 4.00 мск.

После этого начались проблемы с размещением. В поисках свободных мест детей несколько часов возили по гостиницам. В условиях жары и духоты многие теряли сознание.

По словам родителей детей, отель Monaco Beach Hotel не принимал гостей. Как сообщило руководство гостиницы, за туристической компанией Asko InTour, по линии которой летели дети, забронировано 230 мест, тогда как вместе с прибывшими во вторник детьми число гостей оказалось на 38 человек больше.

Проблемы с размещением длились целые сутки, а дети были вынуждены ночевать по пять-семь человек в номере. По сообщению принимающей компании Taseli Tour, туристов удалось разместить на вторые сутки. Однако, по словам Натальи Ножкиной, матери одной из школьниц, в четверг вечером в холле отеля расселения ожидали еще восемь детей.

Как заявили в администрации гостиницы, своевременному заселению российских туристов помешали финансовые проблемы. Ранее Monaco Beach Hotel выставил счет российскому туроператору Asko InTour за испорченное предыдущей группой имущество, после чего стороны не сошлись в оценке размера ущерба.

Популярность турецких курортов в ближайшее время может снизиться, считают эксперты. За последнее время в этой стране произошел целый ряд происшествий.  В  конце прошлого месяца сотни россиян оказались без мест в отеле, после того, как обанкротилась турецкая компания Vasco, у которой в России действует дочерняя фирма "Де Тур".

Вопросы с расселением удалось уладить Генконсульству. В результате туристам, прибывшим в Анталью по путевкам компании-банкрота, были предоставлены номера. При этом одни гостиницы с пониманием восприняли ситуацию, предоставив места, другие попросили оплату от туристов на несколько дней.

В начале июля российские туристы пострадали  в дорожной аварии. ДТП произошло на трассе Аланья - Анталия: автобус с туристами врезался в стоявший на обочине грузовик. В результате аварии скончалась гид-переводчик, 18 человек получили травмы различной степени тяжести.

Еще одно происшествие было зафиксировано в турецком отеля Celes Beach Resort, Аланья, где были госпитализированы более 20 человек  в результате отравления хлором. Среди пострадавших оказалось около десяти детей.

Специалисты рекомендуют родителям, отправляющих своих детей отдыхать за границу, позаботиться о медицинском страховании.

Однако стоит учесть, что в стоимость страховки не входят расходы на лечение обострения хронических заболеваний, а также на услуги стоматолога и офтальмолога.

Также всем отправляющимся на отдых в Турцию и Египет следует помнить о том, что в этих странах повышен риск вирусных инфекций. При этом в дешевых отелях риск получить пищевое отравление возрастает. Поэтому  врачи в  Турции первым делом проверяют версию отравления, а затем уже аллергии, которую может вызвать экзотические растения и блюда.

Для поездки в Турцию лучше всего выбрать бархатный сезон, а не жаркое лето. Дело в том, что в этой стране высокая влажность, а значит, привыкать к климату и переносить жару непросто.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации РИА Новости и открытых источников

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала