Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

S7 считает вопиющим отказ турецкой стороны принять самолет с детьми

Boeing с детьми вылетел из Москвы в понедельник в 18.40, но сесть в Анталье ему не разрешили. "Мы предполагаем, что это была ошибка диспетчера", - отметила пресс-секретарь S7.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости. Самолет Boeing авиакомпании S7, перевозивший группу российских детей, злоключения которых на пути на отдых на турецкий курорт получили широкий общественный резонанс, мог быть не допущен в Турцию из-за ошибки местного диспетчера, предполагает российская авиакомпания.

Boeing с детьми, направлявшимися в молодежный центр в Кемере, вылетел из Москвы в понедельник в 18.40, но сесть в аэропорту Антальи ему не разрешили. Путешественники вернулись в "Домодедово", пересели на Ту-154 и, наконец, оказались в Турции лишь во вторник около 04.00 мск.

"Мы до конца не понимаем, почему нашему самолету не дали сесть в Анталье. У нас есть разрешение на полеты (в Турцию) двух типов самолетов, причем основной тип - это Boeing, а резервный - Ту-154. У нас летают около десяти рейсов в Турцию в день. Раньше проблем не было. Все рейсы летали без проблем и никаких сложностей с турецкой стороны не возникало. И только в тот день, в понедельник, конкретный диспетчер не дал разрешение на посадку нашего Boeing, при этом он знал, что на борту самолета дети", - сообщила в пятницу РИА Новости пресс-секретарь S7 Ирина Колесникова.

"Мы предполагаем, что это была ошибка диспетчера, который дал разрешение на посадку только нашего резервного самолета (Ту-154). Мы будем разбираться с этой ситуацией. Это вопиющий случай", - отметила Колесникова.

Но на казусе с самолетом злоключения детей не закончились. Начались проблемы с размещением - по словам родителей детей, отель Monaco Beach Hotel не принимал гостей. Как сообщило руководство гостиницы, за туристической компанией Asko InTour, от которой летели дети, забронировано 230 мест, тогда как вместе с прибывшими во вторник детьми число гостей оказалось на 38 человек больше.

Ситуация разрешилась лишь через три дня после начала путешествия. Генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов сообщил в пятницу по телефону РИА Новости, что администрация гостиницы в Кемере, наконец, разместила всех 120 приехавших на отдых в Турцию.

"Все 120 детей размещены, 90 - в Monaco Beach Resort и 30 - в соседней Flower того же самого класса", - сказал генконсул.

"На данный момент в целом проблема урегулирована, но это не означает, что проблемы не было как таковой вообще. Она была и еще какая", - добавил Хусанов, который в пятницу несколько часов провел в Monaco Beach, пытаясь уладить ситуацию.

По данным администрации отеля, представителей российской туристической компании и руководства принимающей турецкой стороны - компании Taseli Tour, детей удалось разместить еще во вторник вечером.

Однако представитель турецкого оператора, находившийся в отеле, в четверг вечером сказал РИА Новости по телефону, что проблемы с размещением длились целые сутки, и дети были вынуждены ночевать по пять-семь человек в номере.

Генконсул в пятницу подтвердил эту информацию, сообщив, что в двух- и трехместных номерах в первую ночь были вынуждены ночевать "вдвое больше детей". По его словам, из-за нехватки мест двое детей провели в чужих номерах и эту ночь.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала