Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Скандальная история с детьми, прилетевшими в Турцию, близка к развязке

Двое из 120 российских детей, прибывших на турецкий курорт Кемер во вторник утром, были вынуждены провести ночь в чужом номере, поскольку за ними пока не закреплены определенные места.

МОСКВА, 18 июл - РИА Новости, Владимир Добровольский. Двое из 120 российских детей, прибывших на турецкий курорт Кемер во вторник утром, были вынуждены провести ночь в чужом номере, поскольку за ними пока не закреплены определенные места, сообщил РИА Новости по телефону генконсул РФ в Анталье Мирджалол Хусанов.

"Ситуация в целом под контролем, все размещены, остались только двое детей, за которыми нет закрепленного места, они ночевали в другой комнате", - сказал генконсул, который сейчас находится в отеле Monaco Beach Hotel для разрешения ситуации.

Собеседник агентства добавил, что остальные 118 российских детей получили свои номера "со своими кроватями".

"Боинг" с детьми, направлявшимися в молодежный центр в Кемере, вылетел из Москвы в понедельник в 18.40, но сесть в аэропорту Антальи ему не разрешили. Путешественники вернулись в "Домодедово", пересели на Ту-154 и, наконец, оказались в Турции во вторник около 4.00 мск.

После этого начались проблемы с размещением: по словам родителей детей, отель Monaco Beach Hotel не принимал гостей. Как сообщило руководство гостиницы, за туристической компанией Asko InTour, по линии которой летели дети, забронировано 230 мест, тогда как вместе с прибывшими во вторник детьми число гостей оказалось на 38 человек больше.

По данным администрации отеля, представителей российской туркомпании и руководства принимающей турецкой стороны - компании Taseli Tour, детей удалось разместить еще во вторник вечером. Однако представитель турецкого оператора, находившийся в отеле, в четверг вечером сообщил РИА Новости по телефону, что проблемы с размещением длились целые сутки, а дети были вынуждены ночевать по пять-семь человек в номере.

Мать одной из отдыхающих Наталья Ножкина в пятницу заявила РИА Новости, что к полуночи в холле отеля еще сидели "на чемоданах" восемь детей, однако официальные лица эту информацию не подтверждают.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала