Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Колумбия сожалеет о незаконном использовании эмблемы Красного Креста

Читать ria.ru в
Во время спецоперации на одежде у одного из членов группы, освободившей Ингрид Бетанкур и еще 14 заложников, была символика Красного Креста. "Мы сожалеем о том, что это произошло", - сказал Урибе.

МОСКВА, 17 июл - РИА Новости. Президент Колумбии Альваро Урибе сожалеет о том, что группа, освободившая Ингрид Бетанкур, в спецоперации незаконно использовала эмблему Международного Комитета Красного Креста (МККК), что является нарушением правил ведения войны, сообщает в четверг агентство Рейтер.

Во время спецоперации на одежде у одного из членов группы, освободившей Ингрид Бетанкур и еще 14 заложников, была символика Красного Креста.

Женевская конвенция запрещает использование эмблемы МККК в военных и специальных операциях, поскольку это может поставить под угрозу сотрудников этой гуманитарной организации, работающих в зонах конфликтов. Кроме того, это подрывает доверие к нейтралитету МККК.

"Мы сожалеем о том, что это произошло", - сказал Урибе журналистам, подтвердив факт использования эмблемы.

Подобное использование эмблемы Красного Креста считается нарушением Женевской конвенции и международного законодательства.

Урибе подчеркнул, что подобное нарушение правил ведения войны не входило в планы правительства.

По словам президента, эмблема была лишь у одного из членов этой группы, который "нарушил приказ", поскольку "слишком занервничал", когда увидел повстанцев. Урибе принес МККК извинения за эту ошибку.

Ингрид Бетанкур и еще 14 человек, которых в качестве заложников удерживала повстанческая группировка РВСК (Революционные вооруженные силы Колумбии), были освобождены 2 июля.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минске отменили рейс в Ирак для мигрантовСотрудники центрального аппарата ФСИН выехали в Валдай после пожара в ИКОбрушение здания в Туве произошло после подрезания колонн, заявили в СКРоссия и Индия подписали несколько соглашений по военному сотрудничествуРабочему, извлеченному из-под завалов здания в Туве, ампутировали ногиДля некоторых категорий россиян изменят порядок получения пенсииЭкс-госсоветника Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмыЯпония будет повышать обороноспособность, заявил премьерВ Кузбассе погиб работник угольного разреза, получив электротравмуВ Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляцииШойгу заявил о развитии сотрудничества России и Индии в оборонной сфереВ России оптимизировали производство техники для аэрокосмической отраслиТочки роста для школ: как улучшить образовательные результаты учениковШойгу выразил соболезнования Индии из-за гибели людей при наводненияхВ Аргентине выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавирусаВ Сахалинской области сухогруз сел на мель