Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Останки сотен советских солдат захоронят в Калужской области

Администрация района предоставила все необходимое для погребения, в первую очередь, необходимое количество гробов, которое запросили поисковики.

ВОРОНЕЖ, 17 июл - РИА Новости, Яна Рябинская. Участники поисковых отрядов и представители администрации Износковского района Калужской области в четверг проведут торжественную церемонию захоронения останков нескольких сотен погибших во время Великой Отечественной войны советских солдат, найденных на территории района этим летом, сообщил РИА Новости по телефону глава администрации района Владимир Леонов.

"Церемония захоронения состоится в четверг в 12.00 по местному времени", - сказал собеседник агентства.

По его словам, администрация района предоставила все необходимое для погребения, в первую очередь, необходимое количество гробов, которое запросили поисковики.

Во вторник ряд СМИ сообщил о том, что в Износковском районе Калужской области под угрозой срыва оказались мероприятия по захоронению останков 800 солдат, погибших во время Великой Отечественной войны и обнаруженных в ходе традиционной "Вахты памяти" поисковыми отрядами, из-за отсутствия необходимого для погребения количества гробов, которые, по информации СМИ, не предоставила местная администрация.

Представители администрации района не согласились с интерпретацией ситуации в СМИ и пояснили, что первоначально захоронение останков было запланировано на 22 июля, но несколько дней назад поисковики обратились с предложением перенести церемонию захоронения на более ранний срок - 17 июля, поэтому возникла "некоторая заминка с предоставлением гробов", но власти "пошли навстречу желанию поисковиков" и уже предоставили все необходимое.

Руководитель поисковых отрядов Сергей Новиков сообщил РИА Новости в среду по телефону, что просьба о более ранних сроках захоронения была вызвана тем, что в регионе стоит сильная жара, "что не способствует сохранности извлеченных из земли останков, поэтому их необходимо захоронить как можно скорее".

"Мы получили от местной администрации все необходимое для погребения, в том числе и необходимое количество гробов, на месте захоронения ведутся подготовительные работы. Завтра мы проведем церемонию захоронения", - сказал Новиков.

Во время Великой Отечественной войны в январе 1942 года на территории Калужской области началось контрнаступление советских войск, которые несли серьезные потери в ходе боевых действий. Большое количество останков советских солдат в этих местах до сих пор не захоронено, поэтому ежегодно в регионе работают поисковые отряды.

Рекомендуем
Прохожие на Мясницкой улице в Москве
Четверть россиян считает эпидемию коронавируса выдумкой
Работа на газопроводе Ямал-Европа
За что Польшу оставили без русского газа и что будет дальше
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала