Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Израиль идентифицировал останки двух солдат, переданные "Хезболлах"

Израильское военное руководство сделала официальное заявление после того, как была завершена процедура идентификации и уведомлены родственники погибших резервистов Эльдада Регева и Эхуда Гольдвассера.

МОСКВА, 16 июл - РИА Новости. Израиль подтвердил, что ливанское движение "Хезболлах" действительно передало ему в среду останки двух пленных израильских солдат, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на командование Армии обороны Израиля.

Израильское военное руководство сделала официальное заявление после того, как была завершена процедура идентификации и уведомлены родственники погибших резервистов Эльдада Регева и Эхуда Гольдвассера, с похищения которых 12 июля 2006 года началась Вторая ливанская война.

"Тела двух солдат идентифицированы", - сообщил агентству представитель израильского командования.

Движение "Хезболлах" до последнего отказывалось разглашать информацию о состоянии своих пленников и объявило их погибшими только в среду, в момент передачи двух гробов на израильскую сторону границы.

Гибель солдат не стала неожиданностью для израильтян. Еще в июне, когда обсуждалась сделка с "Хезболлах", премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт заявил, что Регева и Гольдвассера, скорее всего, нет в живых. По мнению израильских экспертов, два года собиравших и анализировавших косвенные улики, солдаты либо погибли при нападении боевиков на пограничный патруль, либо скончались немногим позже от полученных ранений.

Теперь, после опознания останков солдат, Израиль должен выполнить свою часть сделки по обмену пленными - освободить пятерых ливанских боевиков и переправить в Ливан останки 199 арабских "террористов и нарушителей границы".

Рекомендуем
Президент РФ Владимир Путин
Путин рассказал о поразившем его факте о блокадном Ленинграде
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала