Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

День встречи освобождаемых Израилем боевиков в Ливане будет выходным

Обмен пленными состоится в среду утром. По условиям сделки, Израиль освободит из тюрем и вернет в Ливан четверых боевиков "Хезболлах", захваченных в ходе войны 2006 года, а также "старейшину ливанских заключенных".

БЕЙРУТ, 16 июл - РИА Новости, Алексей Фаезов. Среда, 16 июля, объявлена в Ливане выходным днем по случаю торжественной встречи боевиков, освобождаемых из израильских тюрем в рамках договоренности об обмене пленными, достигнутой между Израилем и "Хезболлах", сообщает ливанское Национальное агентство новостей "Ватания".

Соответствующее постановление подписал во вторник премьер-министр Ливана Фуад Синьора.

"В среду, 16 июля, будут закрыты все центральные и муниципальные управления, государственные и частные предприятия, а также образовательные учреждения", - говорится в документе.

Обмен пленными состоится в среду утром. По условиям сделки, Израиль освободит из тюрем и вернет в Ливан четверых боевиков "Хезболлах", захваченных в ходе войны 2006 года, а также "старейшину ливанских заключенных" - Самира Кунтара, приговоренного к пожизненному заключению за причастность к убийству четырех израильтян и уже проведшего в тюрьме почти 30 лет.

В свою очередь, "Хезболлах" передаст Израилю двоих военнослужащих израильской армии - Эхуда Гольдвассера и Эльдада Регева. Их захват в плен боевиками "Хезболлах" 12 июля 2006 года послужил поводом для начала войны Израиля против Ливана.

Рекомендуем
Нашивка на рукаве сотрудника полиции
В Москве слесарь изнасиловал и убил пенсионерку
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала