Рейтинг@Mail.ru
Космонавты Волков и Кононенко успешно завершили второй выход в космос - РИА Новости, 03.08.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Космонавты Волков и Кононенко успешно завершили второй выход в космос

Читать ria.ru в
Российские члены экипажа 17-й экспедиции на МКС - Сергей Волков и Олег Кононенко - закрыли выходной люк стыковочного отсека "Пирс" и успешно завершили второй выход в открытый космос.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ ПОЛЕТАМИ (Королев, Московская область), 16 июл - РИА Новости. Российские члены экипажа 17-й экспедиции на МКС - Сергей Волков и Олег Кононенко - закрыли выходной люк стыковочного отсека "Пирс" и успешно завершили второй выход в открытый космос, выполнив все поставленные перед ними задачи, передает корреспондент РИА Новости из подмосковного ЦУПа.

Первый выход в космос, в отличие от нынешнего, был внеплановым и космонавты осуществили его успешно в ночь с 10 на 11 июля. Это второй в жизни выход в космос молодых российских космонавтов.

Командир экипажа 17-й экспедиции на МКС Волков и бортинженер Кононенко прибыли на МКС в апреле текущего года. Волкову 1 апреля, когда он уже находился на Байконуре и готовился к полету, исполнилось 35 лет. Кононенко 21 июня исполнилось 44 года.

Продолжительность пребывания Волкова и Кононенко в условиях открытого космоса составила шесть часов.

Третий член экипажа МКС-17 - астронавт НАСА Грегори Шэметофф находился все это время в спускаемом аппарате пристыкованного к станции корабля "Союз ТМА-12", как и во время первого выхода Волкова и Кононенко в открытый космос.

Российские космонавты установили на переходном отсеке служебного модуля "Звезда" мишень для обеспечения будущей стыковки с российским малым исследовательским модулем (МИМ-1), который должен быть запущен к МКС в следующем году. После установки космонавты сфотографировали мишень.

Волков и Кононенко во время нынешнего выхода в космос установили на внешней поверхности служебного модуля "Звезда" аппаратуру для проведения нового геофизического эксперимента "Всплеск". Целью данного эксперимента является разработка методики оперативного прогнозирования землетрясений, сказал собеседник агентства.

Кроме того, российские космонавты сняли один из контейнеров научной аппаратуры, предназначенной для проведения эксперимента "Биориск". Аппаратура была установлена в июне прошлого года на стыковочном отсеке "Пирс". Эксперимент "Биориск" проводится с целью исследование влияния факторов космического пространства на микроорганизмы.

Волков и Кононенко в ходе второго выхода в космос смонтировали площадку "Якорь", которая позволит фиксировать ноги космонавтов, оставляя руки свободными для работы.

Пироболт Preview

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала