Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег Наука 2021январь
Наука

Выброс газа на МНПЗ почти не ухудшил качество воздуха

Читать ria.ru в
Специалист "Мосэкомониторинга" отметил, что жаркая погода и небольшое движение воздуха в понедельник негативно сказываются на качестве городского воздуха.

МОСКВА, 14 июл - РИА Новости. Аварийный сброс газа, произошедший на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) в минувшее воскресенье, практически не сказался на экологии столицы, сообщил РИА Новости в понедельник специалист государственного природоохранного предприятия "Мосэкомониторинг" Алексей Попиков.

"Вечером в воскресенье наша станция в Марьино на юго-востоке столицы, в зону действия которой входит в том числе и НПЗ, примерно с 23.00 и до 00.30 регистрировала увеличение до 1,8 уровня предельно допустимой концентрации (ПДК) по сероводороду. И этот уровень, и время, в течение которого он отмечался - полтора часа, говорят о том, что выброс практически не сказался на экологии города", - сказал собеседник агентства.

Специалист "Мосэкомониторинга" отметил, что жаркая погода и небольшое движение воздуха в понедельник негативно сказываются на качестве городского воздуха. По его словам, при сохранении такой погоды, как прогнозируют синоптики, показатели загрязнения воздуха будут повышенными.

Как сообщили РИА Новости очевидцы, над факельной установкой МНПЗ, в которой сжигается газ после переработки нефти, в воскресенье утром поднялся высокий столб пламени, а затем - черный столб дыма. Представитель пресс-службы Главного управления МЧС по Москве сообщил РИА Новости, что никто не пострадал.

МНПЗ - одно из крупнейших в России предприятий по переработке нефти. Его мощности позволяют перерабатывать более 25 тысяч тонн нефти в сутки.

Представитель компании-акционера завода Sibir Energy сообщил РИА Новости, что завод работает в "нормальном технологическом режиме", что и показало срабатывание факельной установки. По его словам, аварийный сброс газа произошел из-за проблем на Чагинской подстанции, которая прекратила энергоснабжение МНПЗ на 20 минут. В связи с этим сработала факельная установка, которая в аварийном режиме проводит сброс газа.

Энергетики заявили, что Чагинская подстанция непричастна к аварийному сбросу газа.

Однако, как сказал РИА Новости замгендиректора завода Геннадий Кузовлев, отключение электроэнергии не было связано с технологическими проблемами самого завода.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Рябков заявил об ухудшении ситуации для Москвы из-за действий НАТОСержанту, задушившему сослуживца в Самарской области, дали девять летМИД назвал ситуацию с расширением НАТО на Восток королевством кривых зеркалРябков предупредил о риске повторения "карибского кризиса"Рябков ответил на заявления США о подготовке Россией нападения на УкраинуБоррель пообещал использовать все инструменты для поддержки УкраиныМосква надеется на результативность переговоров с Ираном, сообщили в МИДБайден объявил "инициативу демократического обновления"МИД заявил о работе по реализации решений по итогам беседы Путина и БайденаЗахарова назвала вину Киева в войне в Донбассе неудобным тезисом для ЗападаМашина сбила трех женщин в СочиЗахарова опровергла сообщения СМИ об отзыве посла России в АрменииМосква открыта к взаимодействию с новыми властями Германии, сообщили в МИДБелорусская делегация рассказала, зачем приехала в КрымПутин призвал обсудить закон об иноагентах с профессиональным сообществомЦентробанку разработают рекомендации по кредитованию НКОВ МИД ответили на попытки ЕС выставить Россию стороной конфликта на УкраинеГосдума одобрила законопроект о данных, передаваемых оператором"Протон-М" со спутниками связи вывезли на стартовый комплекс Байконура"Совсем деградировали": болгары высказались о санкциях США против России