Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Новая команда продолжит курс прежнего губернатора Чукотки - Копин

Читать ria.ru в
Роман Аркадьевич Абрамович оставил глубоко проработанную программу социально-экономического развития Чукотки. У региона есть планы на краткосрочную и среднесрочную перспективу, разработана стратегия до 2020 года.

ВЛАДИВОСТОК, 13 июл - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. Новая административная команда продолжит курс прежнего губернатора Чукотки Романа Абрамовича, заявил журналистам Роман Копин, которого в воскресенье Дума автономного округа на заседании в Анадыре единогласно наделила полномочиями главы северного региона.

На заседании Думы присутствовали 10 депутатов из 12. Пост главы региона Чукотки стал вакантным после того, как 3 июля нынешнего года президент России Дмитрий Медведев принял добровольную отставку прежнего губернатора Романа Абрамовича. 11 июля президент РФ внес на рассмотрение Думы Чукотского автономного округа кандидатуру Романа Копина для наделения его полномочиями губернатора региона.

"Роман Аркадьевич Абрамович оставил глубоко проработанную программу социально-экономического развития Чукотки. У региона есть планы на краткосрочную и среднесрочную перспективу, разработана стратегия до 2020 года. Нам необходимо претворить в жизнь все то, что намечено", - сказал Копин.

Новый губернатор заметил, что Абрамович публично пообещал продолжить инвестировать экономику автономного округа. Кроме того, на Чукотке продолжают действовать созданные прежним губернатором два благотворительных фонда, которые много делают для улучшения жизни северян, решения многих их социальных проблем.

"Мы очень рассчитываем на то, что он (Абрамович) сохранит свое участие на Чукотке и будет поддерживать ряд жизненно важных для региона проектов", - добавил Копин.

Губернатор Чукотки подчеркнул, что он принял динамично развивающийся регион. "По многим положительным показаниям дела в экономике Чукотки идут с плюсом. По итогам первой половины 2008 года отмечается положительная динамика основных экономических и социальных показателей", - сказал Копин.

По его словам, наиболее динамично развивается ведущая сфера экономики Чукотки - золотодобывающая промышленность.

"Только на приполярном месторождении Купол объем добываемого золота в округе увеличится с 4,4 тонн в 2007 году до 14 тонн в 2008 году, серебра - с 9,4 до 20 тонн. В 2008 году реализуется 26 региональных целевых программ с объемом финансировании за счет средств окружного бюджета 2,7 миллиарда рублей, что превышает уровень 2007 года на 53%", - уточнил губернатор.

В развитии экономики Чукотки он видит три приоритетных стратегических задачи.

"Нам надо прежними темпами продолжить развитие добычи золота, серебра, каменного угля. Второе важное направление - развитие транспортной и энергетической инфраструктуры, в первую очередь строительство автодорог, линий электропередачи. И третье важное направление - развитие традиционных сфер экономики - оленеводства, морской зверобойный промысел, прибрежная добыча рыбы, развитие сети береговых предприятий по выпуску морепродуктов", - сказал губернатор Чукотки.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала