Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенат США утвердил законопроект о прослушивании иностранцев за рубежом

Сенат США окончательно утвердил поддержанный администрацией Джорджа Буша законопроект о порядке прослушивания американскими спецслужбами находящихся за рубежом иностранцев, подозреваемых в шпионаже или связях с терроризмом.

ВАШИНГТОН, 9 июл - РИА Новости, Аркадий Орлов. Сенат США на заседании в среду при 69 голосах "за" и 28 "против" окончательно утвердил поддержанный администрацией Джорджа Буша законопроект о порядке прослушивания американскими спецслужбами находящихся за рубежом иностранцев, подозреваемых в шпионаже или связях с терроризмом.

Решение сената означает убедительную политическую победу Белого дома, в течение многих месяцев настаивавшего на принятии этого документа в приемлемой для администрации версии, которая включает судебный иммунитет для американских телефонных компаний, тайно оказывавших содействие спецслужбам США в проведении "прослушки".

В настоящее время в США против этих компаний возбуждено несколько десятков судебных исков на многие миллионы долларов.

Иски возбуждены отдельными физическим лицами и американскими правозащитными организациями, заявляющими, что в ходе мероприятий спецслужб по "прослушке" иностранцев телефонные компании США могли нарушать конституционные свободы и права американских граждан, так как в отношении граждан США прослушивание телефонных переговоров без судебного ордера запрещено.

Ожидается, что в течение ближайшего часа Буш выступит с заявлением, в котором поблагодарит законодателей и сообщит, что подпишет принятый документ.

Рекомендуем
Телеведущая Ольга Скабеева
Скабеева высмеяла ответ Зеленского на слова Путина про газ
Газоизмерительная станция Суджа в Курской области
В России отреагировали на заявление "Нафтогаза" о транзите газа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала