РИА Новости
Новости в России и мире, самая оперативная информация: темы дня, обзоры, анализ. Фото и видео с места событий, инфографика, радиоэфир, подкасты
https://cdn22.img.ria.ru/i/export/ria/logo.png
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Атлант" теряет одного бывшего энхаэловца, но может усилиться другим

Подмосковный хоккейный клуб "Атлант", в прошлом сезоне игравший в российской суперлиге под названием "Химик", расстается с шведским нападающим Нильсом Экманом.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Подмосковный хоккейный клуб "Атлант", в прошлом сезоне игравший в российской суперлиге под названием "Химик", расстается с шведским нападающим Нильсом Экманом.

Как информирует пресс-служба "Атланта", у скандинава завершился годичный контракт с российским клубом, и, несмотря на то, что руководство подмосковной команды сделало ему, как сообщается, "новое солидное предложение", стороны не смогли прийти к согласию.

Кроме "Атланта", заинтересованность в услугах Экмана проявлял питерский СКА, однако, скорее всего, бывший энхаэловец продолжит карьеру на родине.

В минувшем чемпионате России Экман провел в составе "Химика" 61 матч, включая плей-офф, и набрал в них 45 очков (22 шайбы + 23 передачи) при показателе полезности +26.

По итогам годового опроса на звание лучшего игрока "Химика" сезона-2007/08 Экман занял третье место, набрав 10% голосов. Его признали лучшим 129 участников опроса на официальном сайте подмосковного клуба. С 40% голосов победил в опросе чемпион мира-2008 форвард Сергей Мозякин (493 голоса), а вторым был вратарь Виталий Колесник - 17% (207 голосов).

Тем не менее в ближайшее время команда из Мытищ может усилиться еще одним хоккеистом с опытом игры в НХЛ. По информации Ottawa Sun, "Атлант" заключил однолетний контракт с бывшим голкипером "Оттава Сенаторз" Рэем Эмери, который в позапрошлом сезоне своей игрой помог "сенаторам" добраться до финала Кубка Стэнли.

Впрочем, прошедший сезон для Эмери не задался: из-за травмы потеряв место первого номера на старте регулярного чемпионата, голкипер неоднократно опаздывал на тренировки своей команды без уважительной причины и своим поведением вносил нервозность в микроклимат "Оттавы". В результате канадский клуб выкупил контракт своего вратаря, тем самым освободив его от всяких обязательств.

По информации Ottawa Sun, соглашение Эмери с "Атлантом" превышает 2 миллиона долларов за сезон, а также включает в себя солидные премиальные.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru >>

Рекомендуем
Испанские пенсионеры
Ученые выявили три этапа старения человека
Светлана Медведева
Пресс-секретарь прокомментировал "расследование" про жену Медведева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала