Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Рафаэля Надаля на родине встретили как героя

Испанский теннисист Рафаэль Надаль, который в минувшее воскресенье впервые в своей карьере выиграл Уимблдонский турнир, был горячо встречен жителями своего родного Манакора на Мальорке.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Испанский теннисист Рафаэль Надаль, который в минувшее воскресенье впервые в своей карьере выиграл Уимблдонский турнир, был горячо встречен жителями своего родного Манакора на Мальорке, сообщает Marca.

Рафаэль Надаль празднует успех на Уимблдоне-2008Спортсмен прибыл домой в ночь с понедельника на вторник, а в полдень его уже принимал мэр города Антони Пастор и премьер-министр Балеарских островов Франциск Антич. В зале приемов муниципалитета была выставлена фотография Надаля, сделанная во время награждения. На снимке, где теннисист традиционно кусает кубок, было написано: "Поздравляем, Рафа. Ты самый лучший пример для жителей Манакора".

Специальные награды от руководства города получил не только теннисист, но и его тренер и дядя Тони Надаль.

После официальной части спортсмен вышел на балкон здания муниципалитета, чтобы поприветствовать людей, собравшихся на главной площади города. Поздравить своего героя вышло более 1,5 тысяч жителей, а население города насчитывает 12,5 тысяч человек.

Надаль, обращаясь к людям, признался, что очень взволнован и горд. "Я горжусь нашим народом, а Мальорка - это самое лучшее место для проживания. За свою жизнь я выиграл множество трофеев, но ни один из них нельзя сравнить с вашей любовью", - сказал Рафа своим соотечественникам.

После торжественной церемонии в беседе с журналистами теннисист пообещал, что продолжит "работать с тем же старанием и желанием, которое было у него всегда".

"Чтобы стать первым в мире, я должен играть на том уровне, который есть у меня сейчас", - считает Надаль.

По его мнению, это необходимо для того, чтобы на равных бороться с первой ракеткой мира Роджером Федерером, которого Рафаэль назвал "лучшим теннисистом в истории".

В финале Уимблдона Надаль в пяти сетах обыграл Федерера. Матч продолжался рекордные 4 часа 48 минут.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Уимблдонский турнир Preview

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Молния
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала