Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хинштейн настаивает на том, что глава СКП РФ владеет фирмой в Чехии

Читать ria.ru в
"Чтобы раз и навсегда развеять всяческие слухи, заявляю официально, что ни я, ни члены моей семьи никогда не занимались предпринимательской деятельностью ни в России, ни за рубежом. Распространенная в СМИ информация не соответствует действительности, а, проще говоря, является грубой ложью и вводит читателей в заблуждение", - сказал глава СКП.

МОСКВА, 9 июл - РИА Новости. Депутат Госдумы Александр Хинштейн удивлен публикацией в СМИ интервью председателя Следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ Александра Бастрыкина, в котором он назвал ложью сообщения о наличии у него бизнеса в Чехии.

"Чтобы раз и навсегда развеять всяческие слухи, заявляю официально, что ни я, ни члены моей семьи никогда не занимались предпринимательской деятельностью ни в России, ни за рубежом. Распространенная в СМИ информация не соответствует действительности, а, проще говоря, является грубой ложью и вводит читателей в заблуждение", - сказал глава СКП в интервью газете "Аргументы и Факты".

Хинштейн опубликовал материалы в "Московском комсомольце" о наличии у Бастрыкина бизнеса в Чехии. Парламентарий заявил, что готов предоставить все необходимые документы и имена свидетелей в случае судебного разбирательства по этому делу.

Публикация, в которой утверждается, что Бастрыкин и его супруга являются владельцами риелтерской фирмы LAW Bohemia ("Богемское право") с офисом в чешской столице, вызвала широкий резонанс. О намерении обсудить с главой СКП эту тему заявил генпрокурор России Юрий Чайка.

"Мне совсем непонятно, почему господин Бастрыкин молчал неделю, почему избрал для своего "оправдания" форму интервью, причем другому изданию", - сказал в беседе с журналистами в среду парламентарий.

Он отметил, что "Александр Иванович - юрист, который знает реальный механизм защиты своих чести и достоинства, а это в данном случае два варианта".

Первый, по словам Хинштейна - "подать исковое заявление в суд в отношении меня, обратиться в органы дознания для проведения проверки наличия клеветы в моем материале". Второй вариант - подать прошение об отставке, заключил он.

"Хочу особо подчеркнуть, что к депутатским запросам в адрес президента, генпрокурора, директора ФСБ, Совета Федерации и Общественной палаты мною были прикреплены нотариально заверенные копии с выпиской из торгового реестра пражского городского суда - аналога нашей регистрационной службы, о фирме "LAW Bohemia" и ее владельце господине Бастрыкине", - сказал Хинштейн.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала