Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Уимблдон победил "Формулу-1" в борьбе за британского телезрителя

Количество британцев, следивших за ходом финального поединка мужчин на Уимблдоне, более чем в два раза превысило аналогичную цифру любителей "Формулы-1", следивших в этот же день за трансляцией "Гран-при Великобритании".

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Количество британцев, следивших за ходом финального поединка одиночного турнира у мужчин на Уимблдоне между испанцем Рафаэлем Надалем и швейцарцем Роджером Федерером, более чем в два раза превысило аналогичную цифру любителей "Формулы-1", следивших в этот же день за трансляцией "Гран-при Великобритании". Такие данные приводит американский журнал Tennis.

За перипетиями финального поединка Надаля и Федерера, который продолжался в общей сложности 4 часа 48 минут, на BBC1 следили до 13,1 миллиона человек (впрочем, BBC оценила пик своей телеаудитории в 12,7 миллиона). А за победой британца Льюиса Хэмилтона на трассе в Сильверстоуне по ТВ одновременно наблюдали до 6 миллионов британцев.

Самой рейтинговой спортивной телетрансляцией сезона остался московский финал футбольной Лиги чемпионов: за победой "Манчестер Юнайтед" над "Челси" в Лужниках одновременно следили 14,5 миллиона британцев.

К слову, в Испании наблюдалась обратная картина: пик аудитории во время трансляции "Гран-при Великобритании", где испанец Фернандо Алонсо был шестым на финише, составил 5,7 миллиона зрителей, а очевидцами победы Надаля на пике оказались 4,5 миллиона человек.

Все вышеприведенные цифры меркнут в сравнении с показателями китайской теннисистки Цзе Чжэн - в Китае за ее противостоянием с американкой Сереной Уильямс в полуфинале Уимблдона наблюдали около 100 миллионов телезрителей.

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала