Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

При падении башенного крана в Зеленограде пострадали три человека

По предварительной версии, причиной падения башенного крана во вторник утром в Зеленограде явилось несоблюдение правил техники безопасности при проведении демонтажных работ, сказал Бобылев.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. По уточненным данным, при падении башенного крана в Зеленограде пострадали три человека, двое из них госпитализированы, одному медицинская помощь оказана на месте ЧП, сообщил РИА Новости начальник пресс-службы главного управления МЧС РФ по Москве Евгений Бобылев.

"Три человека пострадали при падении башенного крана во вторник утром на строительстве музыкальной школы на Панфиловском проспекте в Зеленограде. Серьезные ранения от упавшей фермы крана получили двое рабочих, 51 и 47 лет. У одного из них переломы конечностей, у второго резаные раны тела от разбившихся оконных стекол, еще одному строителю медпомощь была оказана на месте", - сказал Бобылев.

Он отметил, что строители, которые получили более тяжелые травмы, были госпитализированы до приезда милиции и спасателей МЧС.

По предварительной версии, причиной падения башенного крана во вторник утром в Зеленограде явилось несоблюдение правил техники безопасности при проведении демонтажных работ, сказал Бобылев.

Ранее представитель зеленоградского МЧС сообщил РИА Новости, что, скорее всего, вертикальная ферма подъемного крана была недостаточно надежно закреплена, в результате чего центр тяжести сместился и кран опрокинулся. Не исключено также, что на устойчивость крана повлиял подмыв грунта после продолжительных дождей, которые обрушились на московский регион в последние дни, добавил он.

В настоящее время на месте ЧП находятся администрация строительной организации - подрядчика и представители префектуры города Зеленограда. Более точные причины ЧП будут установлены в ходе начатой проверки, уточнили в МЧС.

Строительство музыкальной школы на Панфиловском проспекте находилось на завершающей стадии. Работа велась повышенными темпами. Объект планировалось сдать в эксплуатацию в июле, с тем чтобы с сентября этого года начались занятия.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала