Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд признал "целителя" Грабового виновным по 11 эпизодам мошенничества

Суд установил, что Грабовой использовал систему психологического воздействия на потерпевших, в частности, косвенное внушение и искажение мышления. (Дело Грабового. Справка)

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Суд признал "целителя" Григория Грабового виновным по 11 эпизодам мошенничества, передает корреспондент РИА Новости из Таганского суда Москвы.

"Суд установил, что Грабовой совершил 11 эпизодов мошенничества с причинением значительного ущерба гражданам", - говорится в приговоре.

Суд установил, что Грабовой использовал систему психологического воздействия на потерпевших, в частности, косвенное внушение и искажение процессов мышления.

В приговоре говорится, что к Грабовому обращались люди, которые находились в стрессовом состоянии в связи с потерей близких.

"Грабовой брал с них деньги и сообщал, что их родственники воскресли, и они скоро смогут встретиться", - отмечает суд.

Сам подсудимый утверждает, что преступлений он не совершал, а занимался политической, общественной, религиозной и научной деятельностью, чтобы "принести пользу людям".

В настоящее время оглашение приговора продолжается, суд читает доказательства, которые свидетельствуют о вине Грабового.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала