Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Россия должна присоединиться к Конвенции о правах инвалидов - Путин

"Города, транспорт, социальные объекты нашей страны еще мало приспособлены для людей с ограниченными возможностями, они по-прежнему испытывают проблемы с трудоустройством", - заявил Путин.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что Россия должна присоединиться к Конвенции о правах инвалидов, чтобы создать необходимые условия для нормальной жизни инвалидов и людей с ограниченными возможностями.

"Города, транспорт, социальные объекты нашей страны еще мало приспособлены для людей с ограниченными возможностями, они по-прежнему испытывают проблемы с трудоустройством", - заявил он в понедельник на заседании президиума правительства.

Члены президиума рассматривают вопрос о предоставлении президенту РФ предложения подписать Конвенцию о правах инвалидов, принятую Генассамблеей ООН в декабре 2006 года.

Путин напомнил, что эта конвенция разрабатывалась при непосредственном участии российских экспертов.

Он отметил, что принципы этой конвенции, предусматривающие защиту прав инвалидов, уже заложены в российском законодательстве

"Но нужно откровенно признать, что нам еще многое предстоит сделать для полной реализации положений, предусмотренных в конвенции", - подчеркнул он.

Путин пояснил, что это касается работы и органов власти, и социальных служб, и организации повседневной жизни и быта инвалидов.

"Эти вопросы требуют серьезных решений и долгосрочной, упорной, но ритмичной работы", - сказал он.

"Подписание Россией Конвенции о правах инвалидов, безусловно, должно задать еще один толчок, ориентиры на этом пути", - сказал Путин, добавив, что если Россия подпишет этот документ, ей придется его исполнять.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала