Рейтинг@Mail.ru
Грызлов: нынешний курс России - гарантия эффективного диалога с миром - РИА Новости, 03.08.2008
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Грызлов: нынешний курс России - гарантия эффективного диалога с миром

Читать ria.ru в
Курс России в международных отношениях, взятый Владимиром Путиным во время его президентства и продолженный нынешним главой государства Дмитрием Медведевым, является залогом эффективного взаимодействия России с другими странами, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Курс России в международных отношениях, взятый Владимиром Путиным во время его президентства и продолженный нынешним главой государства Дмитрием Медведевым, является залогом эффективного взаимодействия России с другими странами, считает спикер Госдумы Борис Грызлов.

"На саммите "восьмерки" Россию впервые представляет Дмитрий Анатольевич Медведев. Уже состоявшиеся двусторонние встречи подтвердили, что курс Владимира Путина в международных отношениях будет продолжаться, и это залог эффективного развития диалога России с другими странами мира", - сказал Грызлов журналистам в понедельник.

Он отметил, что благодаря этому курсу Россия вернула себе позиции одного из мировых лидеров.

"Мы активно работаем в Совете Безопасности ООН, в рамках "восьмерки", в авторитетных организациях Европы и Азии. Уже по итогам прошлого года, по объему ВВП Россия вошла в семерку крупнейших экономик и в ближайшие годы планирует войти в пятерку", - сказал парламентарий.

По его мнению, большинству стран выгодно участие России в решении глобальных вопросов развития, поскольку это гарантия того, что мир будет многополярным, интересы всех стран будут учитываться, а международные проблемы будут решаться более результативно.

"Россия выступает за равноправный диалог, против попыток силового давления на другие страны, против нарушений международного права. Этот подход сегодня необходим в мире, и Россия будет продолжать продвигать его на международном уровне - и на уровне глав государств, и на уровне правительств, и на уровне парламентов, и в общественной дипломатии", - сказал председатель нижней палаты российского парламента.

Он сообщил, что со своей стороны парламентарии восьми стран продолжат обсуждение важнейших международных вопросов на саммите парламентской "восьмерки", который также пройдет в Японии.

Грызлов добавил, что диалог России с другими странами не стоит на месте - "он развивается".

"Особое значение имел саммит "восьмерки" в Санкт-Петербурге в 2006 году, где ключевым был вопрос энергетической безопасности. Сегодня мы видим, что Россия поставила этот вопрос перед "восьмеркой" более чем своевременно. И становится очевидно, что к мнению России по экономическим проблемам прислушиваются во многих странам", - сказал он.

Среди других задач мирового сообщества спикер Госдумы назвал глобальный рост цен на продовольствие, угрозы экологические и связанные с изменением климата, борьбу с международным терроризмом и международной торговлей наркотиками.

"Эти угрозы и вызовы требуют эффективно работающих международных структур. Уже на Петербургском международном экономическом форуме, в организации и проведении которого активно участвовали депутаты, Дмитрий Медведев говорил о необходимости повышения эффективности международных институтов. Эта эффективность возможна только при участии России", - заключил Грызлов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала