Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надаль назвал триумф на Уимблдоне самой лучшей своей победой

"Победа здесь стала для меня сюрпризом в большей степени, нежели титул на "Ролан Гаррос", - сказал после матча теннисист, который за месяц до Уимблдона выиграл Открытый чемпионат Франции. - Возможно, это лучшая моя победа".

МОСКВА, 7 июл - РИА Новости. Испанский теннисист Рафаэль Надаль, выигравший накануне Уимблдон, назвал свой триумф лучшей для себя победой, сообщает AFP.

В финальном матче, который несколько раз прерывался из-за дождя, испанец вырвал победу у Роджера Федерера - 6:4, 6:4, 6:7 (5:7), 6:7 (8:10), 9:7. Встреча продолжалась более 3,5 часов.

"Победа здесь стала для меня сюрпризом в большей степени, нежели титул на "Ролан Гаррос", - сказал после матча Надаль, который за месяц до Уимблдона выиграл Открытый чемпионат Франции. - Возможно, это лучшая моя победа".

Федерер, несмотря на поражение в финале Уимблдона, сохранил лидерство в мировом рейтинге, а Надаль остается второй ракеткой мира.

"Он (Федерер) - по-прежнему номер один в мире, - сказал Надаль. - И он по-прежнему лучший. У него пять титулов на Уимблдоне, а у меня пока один".

По словам испанца, он понимает, что сейчас чувствует Федерер. "Я знаю, как тяжело проигрывать в таких финалах, как этот, - отметил Надаль. - Федерер - великий чемпион. Мы с ним не являемся близкими друзьями, но я всегда уважал его".

Как добавил триумфатор Уимблдона-2008, он рад своему успеху, но при этом ему жаль Федерера, который "тоже заслуживал победы".

Олимпийская энциклопедия: подробно о спорте на Olimpizm.ru>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала