Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Растет число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву

Читать ria.ru в
У семи из 11 человек клинически подтвержден диагноз "сибирская язва" либо кожной, либо кишечной формы. Еще у четверых местных жителей диагноз пока не подтвердился, однако все они находятся в стационаре под присмотром врачей.

ИРКУТСК, 7 июл - РИА Новости. Число госпитализированных с подозрением на сибирскую язву в Бурятии, где на минувшей неделе были зафиксированы первые случае этой опасной болезни, увеличилось с девяти до 11 человек, сообщает в понедельник пресс-служба регионального МЧС.

По ее данным, у семи из 11 человек клинически подтвержден диагноз "сибирская язва" либо кожной, либо кишечной формы. Еще у четверых местных жителей диагноз пока не подтвердился, однако все они находятся в стационаре под присмотром врачей.

На минувшей неделе больницу Баргузинского района Бурятии поступили девять человек с подозрением на сибирскую язву. Все они неделю назад либо принимали участие в вынужденном забое годовалого бычка, либо контактировали с мясом зараженного животного. Взятые у жителей анализы были отправлены в специальную лабораторию в Улан-Удэ и иркутский противочумный институт для исследований. В понедельник в областном управлении МЧС состоится заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором власти рассмотрят ситуацию в Баргузинском районе.

В районе сейчас действует режим повышенной готовности. Проезд в карантинную зону разрешен только спецмашинам. Специалисты уже осмотрели в районе более 1,4 тысячи человек на предмет контакта с больным животным или его мясом. Установлены 210 человек, которые имели контакт с мясом. Сейчас эти люди проходят профилактический курс антибиотиков, новых заболевших не обнаружено.

Районный прокурор уже направил материалы проверки в Баргузинский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Республике Бурятия для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий).

Сибирская язва: причины и последствия

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Премьер Японии готов пойти на контакт с Ким Чен Ыном без условийВ Минске отменили рейс в Ирак для мигрантовСотрудники центрального аппарата ФСИН выехали в Валдай после пожара в ИКОбрушение здания в Туве произошло после подрезания колонн, заявили в СКРоссия и Индия подписали несколько соглашений по военному сотрудничествуРабочему, извлеченному из-под завалов здания в Туве, ампутировали ногиДля некоторых категорий россиян изменят порядок получения пенсииЭкс-госсоветника Мьянмы приговорили к четырем годам тюрьмыЯпония будет повышать обороноспособность, заявил премьерВ Кузбассе погиб работник угольного разреза, получив электротравмуВ Нью-Дели началось заседание межправкомиссии России и Индии по ВТСШойгу рассказал об уровне доверия между Россией и ИндиейЯпония стремится к развитию отношений с Россией, заявил Фумио КисидаМороз в Петербурге побил рекорд 1893 годаНа шахте "Листвяжная" восстановили работу системы вентиляцииШойгу заявил о развитии сотрудничества России и Индии в оборонной сфереВ России оптимизировали производство техники для аэрокосмической отраслиТочки роста для школ: как улучшить образовательные результаты учениковШойгу выразил соболезнования Индии из-за гибели людей при наводненияхВ Аргентине выявили первый случай заражения омикрон-штаммом коронавируса