Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Буш благодарен Путину за предложение по ядерному топливу для Ирана

Читать ria.ru в
Президент США напомнил о том, что российский лидер поехал в Иран и довел до иранской стороны предложение РФ о поставках российского обогащенного урана при условии, что все отработанное ядерное топливо будет возвращено в Россию.

ВАШИНГТОН, 4 июл - РИА Новости, Аркадий Орлов. Президент США Джордж Буш заявил, что благодарен Владимиру Путину за проявленное им лидерство в вопросе о ядерном топливе для АЭС в Иране.

"Владимир Путин и я работали над этим, и он (Путин) проявил в этом вопросе лидерство, за что я благодарен", - заявил Буш в Белом доме в беседе с журналистами зарубежных изданий, посвященной предстоящему саммиту "большой восьмерки".

Президент США напомнил о том, что российский лидер поехал в Иран и довел до иранской стороны предложение РФ о поставках российского обогащенного урана для иранской гражданской ядерной энергетики при условии, что все отработанное российское ядерное топливо будет возвращено в Россию.

Предложение России снимало для Ирана необходимость обогащения урана, и любое настаивание иранской стороны на собственном обогащении означает, что Иран стремится получить ядерное оружие, сказал Буш.

При этом он вновь подчеркнул, что возглавляемая им администрация выступает за мирное решение иранской ядерной проблемы посредством международной дипломатии.

"Многосторонний форум является наилучшим путем для того, чтобы решить это мирным способом", - подчеркнул Буш, стенограмма беседы которого с журналистами распространена в пятницу в Вашингтоне пресс-службой Белого дома.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала