Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Число голодающих в мире за год увеличилось на 50 млн человек

Читать ria.ru в
В числе причин ухудшения ситуации директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Жак Диуф назвал повышение спроса на продовольствие из-за роста рождаемости, распространение биотоплива, недостаточное производство. (Борьба с голодом, о которой голодающие не узнают)

РИМ, 4 июл - РИА Новости, Ольга Каменева. Число страдающих от голода в мире из-за резкого скачка цен на продовольствие за последний год возросло на 50 миллионов человек, сообщил генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организацией (ФАО) ООН Жак Диуф.

Диуф отметил, что больше всего от продовольственного кризиса страдают бедные страны.

"Нам срочно нужны новые, еще более сильные партнеры, которые помогут решить проблемы голодающих. Доноры, международные компании, правительства развивающихся стран играют важную роль в борьбе с последствиями мирового продовольственного кризиса", - сказал генеральный директор ФАО.

Ухудшение ситуации, по его мнению, произошло по нескольким причинам. В их числе он назвал повышения спроса на продовольствие из-за роста рождаемости в мире, активное распространение биотоплива, недостаточное производство сельхозпродукции, рост цен топливо и агротехнику, а также такие природные явления, как засуха и наводнения.

Для преодоления кризиса, считает Диуф, необходимо удвоить к 2050 году производство продуктов, а также помочь сельскому хозяйству в развивающихся странах. Для достижения последней цели гендиректор ФАО призвал государственных и частных доноров увеличить инвестиции до 25 миллиардов долларов.

"В настоящее время ФАО поддерживает развитие сельскохозяйственной промышленности в 35 странах, поставляя семена, удобрения и многое другое в эти страны. Мы надеемся, что уже в ближайшие несколько недель число стран, которым мы помогаем, увеличиться", - сказал он.

Участники Международной конференции по продовольственной безопасности, которая прошла в июне в Риме, приняли решение о выделении 6,5 миллиарда долларов для борьбы с последствиями мирового продовольственного кризиса.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала