Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Врио губернатора Чукотки Копин прокомментировал уход Абрамовича

В четверг президент России Дмитрий Медведев принял добровольную отставку Абрамовича, ставшего главой Чукотки в конце 2000 года, и назначил Копина временно исполняющим обязанности губернатора.

ВЛАДИВОСТОК, 4 июл - РИА Новости. Ушедший в отставку губернатор Чукотки Роман Абрамович оставил будущему преемнику глубоко проработанную программу социально-экономического развития региона, что должно стать хорошим фундаментом деятельности нового главы территории и его команды, сообщил в пятницу журналистам врио губернатора автономного округа Роман Копин.

В четверг президент России Дмитрий Медведев принял добровольную отставку Абрамовича, ставшего главой Чукотки в конце 2000 года, и назначил Копина временно исполняющим обязанности губернатора.

"Очень важно и то, что Роман Абрамович обещает продолжить инвестировать экономику автономного округа. Кроме того, у него на Чукотке продолжают действовать два благотворительных фонда", - отметил Копин.

По его словам, за годы правления Абрамовича в регионе произошли большие позитивные перемены в экономике и решении социальных проблем.

"За это время жизнь Чукотки существенно изменилась в лучшую сторону. Решены такие актуальные для северного региона проблемы, как своевременный северный завоз, строительство жилья, развитие социальной инфраструктуры - открытие новых школ, детских садов, больниц, спортивных и культурных центров. Но главное, у людей появился стабильный заработок", - сообщил врио губернатора.

Он добавил, что в регионе по итогам первой половины нынешнего года отмечается положительная динамика основных экономических и социальных показателей. По предварительной оценке, в 2008 году рост реального объема внутреннего регионального продукта (ВРП) по отношению к прошлому году обеспечит увеличение добычи полезных ископаемых.

"В связи с началом производственной добычи на месторождении Купол объем добываемого золота в округе увеличится с 4,4 тонн в 2007 до 14 тонн в 2008 году, серебра - с 9,4 до 20 тонн. В 2008 году реализуется 26 региональных целевых программ с объемом финансировании за счет средств окружного бюджета 2,7 миллиарда рублей, что превышает уровень 2007 года на 53%", - сказал Копин.

РИА Карикатуры дня от Владимира Кремлева

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала