Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После ухода Абрамовича встает вопрос об укрупнении региона - Пехтин

"Мне кажется, что с прекращением полномочий губернатора Чукотского автономного округа возникает другой, более глобальный вопрос - это вопрос объединения субъектов. Такие регионы, как Чукотка, Магаданская область, Корякия, Камчатка, ввиду особых климатических условий и немногочисленности населения должны быть укрупнены", - сказал Владимир Пехтин.

ВЛАДИВОСТОК, 4 июл - РИА Новости, Анатолий Ильюхов. После ухода Романа Абрамовича с поста губернатора Чукотки встает вопрос об объединении Чукотки и Колымы, считает первый заместитель руководителя фракции "Единая Россия" в Госдуме Владимир Пехтин.

В четверг президент РФ Дмитрий Медведев принял отставку губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича, назначив врио главой региона Романа Копина.

"Мне кажется, что с прекращением полномочий губернатора Чукотского автономного округа возникает другой, более глобальный вопрос - это вопрос объединения субъектов. Такие регионы, как Чукотка, Магаданская область, Корякия, Камчатка, ввиду особых климатических условий и немногочисленности населения должны быть укрупнены", - сказал РИА Новости Пехтин, хорошо знающий северные регионы Дальнего Востока.

По его мнению, укрупнение способствует "их управляемости, финансовой поддержке и минимизации затрат, учитывая отсутствие необходимости создания и содержания федеральных структур в каждом крае".

"Яркий пример - успешное объединение Корякии и Камчатки, Красноярского края и Таймыра, создание Пермского края", - добавил депутат.

Пехтин полагает, что сейчас появился удобный момент для объединения Чукотки с Магаданской областью, как это было раньше.

По словам депутата, для него известие об отставке Абрамовича стало неожиданным.

"Мне жаль, что Роман Аркадьевич ушел с поста губернатора Чукотки. С ним было интересно работать, с его приходом на Чукотке появилось много новшеств. Думаю, что насколько осторожно его приняли жители Чукотки, настолько сейчас они сожалеют о его уходе. Он и его команда зарекомендовали себя с положительной стороны: в развитии Чукотки заметны перемены к лучшему", - сказал Пехтин.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала