Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Париж отпраздновал освобождение Ингрид Бетанкур

Читать ria.ru в
Несколько сотен человек пришли в четверг вечером на "собрание счастья" у мэрии Парижа "Отель де Виль", чтобы отпраздновать освобождение из плена колумбийских повстанцев Ингрид Бетанкур, почетного гражданина столицы Франции.

ПАРИЖ, 4 июл - РИА Новости, Анастасия Терлецкая. Несколько сотен человек пришли в четверг вечером на "собрание счастья" у мэрии Парижа "Отель де Виль", чтобы отпраздновать освобождение из плена колумбийских повстанцев Ингрид Бетанкур, почетного гражданина столицы Франции.

Боевики Революционных вооруженных сил Колумбии (РВСК) взяли в плен бывшего кандидата от партии зеленых в президенты Колумбии Ингрид Бетанкур и ее сотрудницу Клару Рохас 23 февраля 2002 года. 10 января этого года была освобождена Рохас. Бетанкур, имеющая двойное колумбийское и французское гражданство, была освобождена в среду в ходе спецоперации "Шах" сил безопасности и военной разведки Колумбии.

В ближайшее время она прибудет в Париж, а в пятницу ее примет президент Франции Николя Саркози.

Начало манифестации было намечено на 17.00, но на площади люди начали собираться гораздо раньше этого времени. Около здания мэрии был установлен баннер с портретом Бетанкур в плену РВСК, надпись над которым гласила "Заложница на протяжении 2321 дней". Он появился здесь до освобождения Бетанкур и отсчитывал дни ее пребывания в плену. За 15 минут до официального начала манифестации к баннеру прикрепили большой плакат с надписью "Свободна". На людях, собравшихся на площади, были надеты футболки с ее портретами, к которым у многих были прикреплены значки "Я поддерживаю заложников в Колумбии".

Официальное начало "собрания счастья" ознаменовало выступление "первого человека, посвятившего Ингрид Бетанкур песню" певицы Зу-зу. "Освободите их! Освободите ее!", - пела толпа вместе с ней.

После нее на импровизированную сцену вышли члены Муниципального совета Парижа. После первых слов мэра Бертрана Деланоэ "Дорогие друзья! Она свободна!" площадь взорвалась аплодисментами. Все последующие реплики, произносимые со сцены, собравшиеся встречали не менее воодушевленно.

"Это наша победа! Мы выиграли битву!", - скандировала толпа. Многие держали в руках плакаты "Спасибо, Урибе", но были и те, кто нес портреты пленников, до сих пор удерживаемых РВСК.

Акции, подобные этой, прошли сегодня по всей Франции.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Кузбассе убирают усиление около предприятия, где произошло ЧП на шахтеВ ДТП с автомобилем и автобусом в Красноярске погибли два человекаЕврокомиссия запретила российскому авиаперевозчику вести деятельность в ЕСВрач назвал способ для мгновенного снижения сахара в крови без лекарствПослы России и Китая отвергли идею "Саммита за демократию" под эгидой СШАОвечкин вышел на шестое место в истории НХЛ по количеству хет-триковРоссиянам объяснили, сколько воды в день нужно пить на самом делеГинцбург рассказал об успешной вакцинации детей назальным препаратомWSJ: США могут ограничить учения в Европе, чтобы не ссориться с РоссиейЭксперт дал совет по покупке первого автомобиляНачались испытания модема для спутниковой связи в труднодоступных регионахЭксперты обнаружили мошенническую схему, связанную с уплатой налоговПредполагаемый убийца "колбасного короля" готовится к новому побегу из СИЗОЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоВ Хабаровском крае нашли живыми рыбаков, пропавших в снежный циклонВрач рассказала, кому нельзя есть лукВ Германии назвали способ запустить "Северный поток — 2" в ближайшее времяНачгенштаба Британии назвал Россию большей угрозой, чем экстремизмДепутат Тумусов предложил предоставить россиянам дополнительные выходныеЭксперт рассказала о возможностях для переболевших COVID-19