Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Миллер: газ будет стоить $1000 при росте цены на нефть свыше $250

Миллер отметил, что цена в тысячу долларов не будет сверхъестественной для рынка, поскольку у "Газпрома" уже есть прецеденты, когда, в отдельные периоды по отдельным контрактам цена превышала тысячу долларов за тысячу кубов.

БАКУ, 3 июл - РИА Новости. При повышении мировой цены на нефть свыше 250 долларов за баррель цена газа превысит тысячу долларов за тысячу кубометров, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

При этом он отметил, что цена в тысячу долларов не будет сверхъестественной для рынка, поскольку у "Газпрома" уже есть прецеденты, когда, в отдельные периоды по отдельным контрактам цена превышала тысячу долларов за тысячу кубов.

Миллер также сообщил, что "Газпром" изменил прогноз европейской цены за газ.

"К концу 2008 года в Европе газ будет стоить 500 долларов за тысячу кубометров", - сказал Миллер.

Ранее глава "Газпрома" прогнозировал среднюю цену оптовых поставок газа европейским потребителям по долгосрочным контрактам в 400 долларов за тысячу кубометров.

В июне Миллер также озвучил прогноз стоимости нефти, которая в будущем может достичь 250 долларов за баррель. По его мнению, в настоящее время мир является свидетелем критического роста цен на углеводороды, и соперничество за эти ресурсы будет более жестким. При этом глава российского газового гиганта не уточнил, когда именно произойдет столь значительное повышение стоимости нефти. По оценке Миллера, в настоящее время отмечается "серьезное влияние спекулятивных операций" на нефтяных рынках, но это влияние "не имеет решающего значения".

Цены на нефть на мировых рынках в среду установили новый рекорд на фоне сокращения запасов топлива в США. Так, цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов повысилась на 2,55% - до 144,26 доллара за баррель. На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость августовских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 1,84% - до 143,57 доллара за баррель, а цена августовских российских нефтяных фьючерсов REBCO (Russian Export Blend Crude Oil) стала выше на 2,83% и составила 139,21 доллара за баррель.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала