Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В лице Абрамовича Чукотка потеряла эффективного управленца - политолог

Роман Абрамович был одним из лучших топ-менеджеров с точки зрения организации власти, с его уходом Чукотка потеряет эффективного управленца, сообщила РИА Новости в четверг политолог Татьяна Захарова.

ХАБАРОВСК, 3 июл - РИА Новости, Лариса Докучаева. Роман Абрамович был одним из лучших топ-менеджеров с точки зрения организации власти, с его уходом Чукотка потеряет эффективного управленца, сообщила РИА Новости в четверг политолог, профессор кафедры социально-гуманитарных знаний Хабаровской государственной академии экономики и права Татьяна Захарова.

Президент Дмитрий Медведев в четверг принял отставку губернатора Чукотского автономного округа Романа Абрамовича, назначив временно исполняющим обязанности губернатора Романа Копина.

"Он создал великолепную команду, при его участии решались многие проблемы аборигенов и жителей Чукотки - инвестиции, жилье, работа, социальная помощь, поездки детей к морю на юг России, он помогал церкви. С уходом Абрамовича часть команды может уехать, поэтому сложно сказать, как теперь все эти вопросы в дотационном регионе будут решаться", - сказал Татьяна Захарова.

По словам Захаровой, согласно теории эффективности власти, ее эффективность определяется уровнем жизни населения. На Чукотке уровень жизни в последние годы повысился, регулярно проводились соцопросы, выяснялись настроения населения.

Политолог отметила, что уход губернатора почти совпал по времени с отстранением от служения епископа Анадырского и Чукотского Диомида от управления епархией, что может повлиять на настроение части жителей региона.

"У нас у академии учатся студенты с Чукотки, они восторженно отзываются о своем губернаторе, я, как жительница Дальнего Востока, тоже сожалею, то Абрамович ушел", - сказала профессор.

Роман Абрамович стал губернатором Чукотского автономного округа в декабре 2000 года, набрав более 90% голосов избирателей. В октябре 2005 года президент России внес кандидатуру Абрамовича на рассмотрение Думы Чукотки для наделения его полномочиями губернатора. Депутаты утвердили его единогласно. 20 декабря 2006 года Роман Абрамович обратился к Владимиру Путину с просьбой о прекращении его полномочий на посту губернатора, но отставка принята не была.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала