Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ингрид Бетанкур. Биографическая справка

Ингрид Бетанкур родилась в столице Колумбии городе Боготе 25 декабря 1961 года в обеспеченной семье. Ее отец ‑ дипломат, представитель ЮНЕСКО во Франции, мать ‑ победительница одного из колумбийских конкурсов красоты.

Колумбийские военные освободили Ингрид Бетанкур, бывшую кандидатом в президенты Колумбии и находившуюся более шести лет в плену у боевиков из "Революционных вооруженных сил Колумбии", а также еще 14 заложников, заявил на транслировавшейся по телевидению пресс-конференции в Боготе министр обороны Колумбии Хуан Мануэль Сантос.  

Ингрид Бетанкур (Ingrid Betancourt) родилась в столице Колумбии городе Боготе 25 декабря 1961 года в обеспеченной семье. Ее отец ‑ дипломат, представитель ЮНЕСКО во Франции, мать ‑ победительница одного из колумбийских конкурсов красоты.

Училась во Франции. После окончания Института политических наук в Париже, где она получила диплом политолога, специалиста в области международных отношений и международной торговли, Ингрид вышла замуж за французского дипломата. В 1985 году появилась на свет ее дочь Мелани, а в 1988 году ‑ сын Лоренцо.

После развода с мужем в 1989 году Бетанкур с детьми вернулась в Колумбию, где и началась ее политическая карьера.

С 1990 года она работала в министерстве финансов.

В 1994 году была избрана депутатом палаты представителей Колумбии.

Бетанкур была активисткой Либеральной партии, но покинула ее из‑за несогласия с коррумпированностью режима президента Эрнесто Сампера. Тогда же она основала и возглавила экологическое движение "Кислород".

В 1998 году Бетанкур была избрана сенатором республики. Своими целями она провозгласила борьбу с коррупцией, наркоторговлей и организованной преступностью. Благодаря своей программе она получила на выборах наибольшее число голосов среди независимых кандидатов.

В 2002 году Ингрид Бетанкур выдвинула свою кандидатуру на президентских выборах. В ее предвыборной программе речь шла, в первую очередь, о борьбе с преступностью, о необходимости прекратить в Колумбии гражданскую войну.

24 февраля 2002 года кандидат в президенты страны Ингрид Бетанкур была похищена боевиками леворадикальной повстанческой группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК). Машину, в которой ехала Бетанкур, перехватили неподалеку от города Сан‑Висенте дель Кагуан в бывшей демилитаризованной зоне на юге страны.

Сообщалось о том, что Бетанкур тяжело больна гепатитом B, однако добиться ее освобождения из плена не удавалось. В масштабной кампании по освобождению Бетанкур особую активность проявляла Франция, гражданкой которой, так же как и Колумбии, является Ингрид Бетанкур. Так, в апреле 2008 года по поручению президента Франции Николя Саркози в Колумбию была направлена гуманитарная миссия для спасения Бетанкур. Однако представители движения РВСК не допустили участников миссии к заложникам.

В июле 2008 года Бетанкур была освобождена в ходе спецоперации "Шах" сил безопасности и военной разведки Колумбии.

Материал подготовлен на основе информации РИА Новости и открытых источников

Все справки>>

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала