Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Бурятии начали проверку по факту заболевания сибирской язвой

Читать ria.ru в
В продажу попало 88 кг мяса больного животного. Оно было продано жителям четырех сел. Мясо употребили в пищу четыре туриста из Иркутска, которые находились в тот момент в Баргузинском районе.

ИРКУТСК, 3 июл - РИА Новости. Прокуратура Бурятии начала проверку по факту заболевания жителей Бурятии сибирской язвой, сообщил РИА Новости представитель прокуратуры.

В воскресенье в больницу в Баргузинском районе поступили пятеро больных с подозрением на сибирскую язву. Все они неделю назад принимали участие в вынужденном забое годовалого бычка. Как сообщает пресс-служба МЧС, в понедельник трем из пяти жителям Баргузинского района поставлен предварительный диагноз "сибирская язва" кожной формы. В четверг у одного из жителей Бурятии подтвердилось наличие опасной болезни после проведения клинических исследований в лаборатории.

По данным Роспотребнадзора, в продажу попало около 88 килограммов мяса больного животного.

Оно было продано жителям четырех сел. По данным прокуратуры, мясо употребили в пищу четыре туриста из Иркутска, которые находились в тот момент в Баргузинском районе.

Районный прокурор уже направил материалы проверки в Баргузинский межрайонный следственный отдел Следственного управления по Республике Бурятия для решения вопроса об уголовном преследовании по статье 249 УК РФ (нарушение ветеринарных правил, повлекшее по неосторожности распространение эпизоотий).

Сейчас в районе действует режим повышенной готовности, согласно заявке главного врача Баргузинской ЦРБ в муниципалитет дополнительно направлены медикаменты. Распоряжением главы района на территории сельского поселения "Баянгольское", где был забит бычок, введен режим ЧС. Проезд в карантинную зону разрешен только спецмашинам.

По данным на четверг, под наблюдением врачей в больнице находятся девять человек, из них двое детей - трех и четырнадцати лет.

Специалисты уже осмотрели в Баргузинском районе более 1,4 тысячи человек на предмет контакта с больным животным или его мясом. Установлены 210 человек, которые имели непосредственный контакт с мясом. Сейчас эти люди проходят профилактический курс антибиотиков. Признаков заболевания у других животных в районе не зарегистрировано, сообщает пресс-служба МЧС.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Минске сообщил об увеличении числа вывозных рейсов в ИракСледователи возбудили дело после взрывов на заводе в ДзержинскеВ Дзержинске ликвидировали открытое горение на заводеЦивилев рассказал о состоянии спасенного на шахте "Листвяжная" ЗаковряшинаЯпония ограничит въезд из еще трех стран из-за нового штамма коронавирусаТаиланд запретит въезд путешественников из восьми стран АфрикиУволенный за банкет экс-глава Прокопьевска закрыл аккаунт в InstagramВ ДТП на юге Молдавии погибли шесть человекПервого замдиректора шахты "Листвяжная" арестовали на два месяцаНачальник участка шахты "Листвяжная" не признал вину в ЧПВрио главы МЧС Чуприян вылетел в Дзержинск к месту пожара на заводеВ ЮАР заявили о преждевременном включении страны в "красный список"Цивилев прокомментировал увольнение главы ПрокопьевскаГинцбург рассказал, когда начнут применять препарат от COVID-19 из антителФАС будет контролировать изменение цен на электроэнергию в 2022 годуГинцбург рассказал о закупках препарата от COVID-19 из антителПрокуратура обвинила москвича в публичном осквернении портрета ветеранаВ экстренных службах раскрыли подробности взрывов на заводе в ДзержинскеПутин поздравил Клуб веселых и находчивых с шестидесятилетиемГинцбург объяснил низкую заболеваемость COVID-19 в Вооруженных силах